Главная / Газета 18 Мая 2007 г. 00:00 / Общество

Сизарь-почтарь

В век Интернета романтики ставят на пернатых курьеров

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург

На этой неделе в центре Петербурга у арки дома № 2 по Итальянской улице появилась роскошная голубятня. Есть все предпосылки, что эта голубятня станет одним из самых популярных почтовых отделений города на Неве.

shadow
В небольшой прозрачной вольере поселились 10 почтовых голубей, способных преодолеть любое расстояние с письмом на лапке. Разместить свою коллекцию породистых белоснежных голубей на виду у всех, на уровне первого этажа, решился орнитолог Евгений Замосковский. По его словам, голуби смогут жить в новой вольере как летом, так и зимой. Только в сильные морозы их можно будет забирать в теплое помещение.

Открытию этой голубятни помогли несколько питерских бизнесменов, любителей экзотики. На церемонию «пуска объекта в строй» пришло множество людей, как детей, так и взрослых.

Орнитолог Евгений Замосковский сообщил, что в Петербурге до сих пор не было отделений голубиной почты, поэтому энтузиасты решили восстановить справедливость. Во-первых, потому, что голубиная почта – это самый древний вид связи на планете, ею пользовались еще египетские фараоны и жители Древней Греции. Во-вторых, несмотря на век Интернета, голубиную почту и сейчас отличают скорость и надежность. Ведь почтовый голубь летит со скоростью 60 – 70 километров в час и прекрасно ориентируется в пространстве. А в-третьих, с помощью голубей очень романтично общаться с родными людьми и друзьями. Например, послать с голубем письмо жене, которая находится дома, и сообщить о том, что пора разогревать ужин. Или предупредить друзей, находящихся на даче, о том, что к ним едут гости.

При голубятне – почтовом отделении будет всегда находиться смотритель, который и поможет желающим организовать романтичную переписку.

Корреспондент «НИ» решила включиться в эксперимент и стать одним из первых клиентов голубиной почты Петербурга. Отправив мужу почтовую открытку в простом почтовом отделении, она тут же поехала на Итальянскую улицу за белым голубем, чтобы сравнить скорость доставки корреспонденции. О результатах эксперимента мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: