Главная / Газета 18 Мая 2007 г. 00:00 / Общество

Объявлена война мужчинам-водителям

Нина ВАЖДАЕВА
Вчера в Петербурге стартовала акция женщин-водителей против дискриминации за рулем. «Примерно через неделю группа из 20 женщин начнет ездить на своих машинах по улицам города со скоростью 30 км в час плотной колонной, – рассказала «НИ» президент фонда «Женщины и политика» Раиса Мордвинова. – При этом участницы акции не будут давать возможности водителям-мужчинам себя обгонять. Более того, на задней части автомобилей будет вывешен баннер с надписью «Мужчинам не место на дорогах». Таким образом, мы хотим привлечь внимание к проблеме ущемления прав женщин на дороге».

Участниц акции обижает, что мужчины-водители сочиняют анекдоты и смешные истории, оскорбляющие честь и достоинство женщин за рулем. Более того, на дороге они ведут себя зачастую просто вызывающе и невежливо. Г-жа Мордвинова отметила, что если не бороться с дискриминацией на дорогах, то не удастся решить и глобальную проблему дискриминации женщин.

Однако мужчины-водители не собираются сдаваться без боя. Большинство из них твердо уверены: женщине не место за рулем. Даже президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что водительское место – прерогатива мужчины. «Дорога – это своего рода большая курилка, – уверен г-н Травин. – Здесь спокойно могут общаться сантехник и банкир. В машинах разбираются мужчины разного социального положения и с разным достатком. Зачем женщине загружать себя техническими проблемами и говорить о маслах и двигателях?» К акции правозащитник отнесся с юмором. Он уверен, что таким образом женщины пытаются привлечь к себе внимание и завязать новые знакомства. Впрочем, есть опасность, что не все мужчины оценят их акцию по достоинству. Поездка со скоростью 30 км в час у многих может просто вызвать раздражение. Есть опасность, что свои негативные эмоции водители-мужчины потом выместят все на тех же представительницах прекрасного пола.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: