Главная / Газета 11 Мая 2007 г. 00:00 / Общество

Фуршет для Босса и компании

Наталья ШЕРГИНА, Санкт-Петербург

В ближайший уикенд в Ленинградском зоопарке пройдет праздник под названием «Соломенный фуршет». Посетителям зоопарка единственный раз в году позволят покормить копытных животных.

Как сообщила «Новым Известиям» пресс-секретарь зоопарка Татьяна Соломатина, для праздника уже заготовлено множество красивых соломенных букетов, которые любой желающий сможет купить и отнести угощение в вольеры. «Дети и взрослые всегда в восторге, когда им удается подкормить своих любимцев, – говорит Татьяна Соломатина, – но многие не понимают, что для диких животных требуется особый рацион. Однако копытных животных, к счастью, можно кормить сеном. Поэтому на «Соломенном фуршете» будут ждать угощения наши пони, лошади, козлики, ослики, верблюды, кабаны, яки и зубры».

Среди копытных животных Ленинградского зоопарка есть «вип-персоны» – настоящие артисты. К примеру, недавно в Мариинском театре чествовали четырехлетнего козла по кличке Босс, который участвовал в премьере балета «Пробуждение Флоры». Козел Босс снимается в рекламных роликах и участвует в презентациях.

А две недели тому назад у копытных произошло пополнение – родился первый в этом году северный олененок. Малыш уже вполне окреп и твердо стоит на тоненьких ножках.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: