Главная / Газета 26 Апреля 2007 г. 00:00 / Общество

Мужской подход

В Самарской области появилась альтернатива женсоветам

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Самарская область

Решать социальные проблемы по-мужски решили в Самарской области. В Кошкинском районе губернии появилась альтернатива женсоветам. Отныне борьбой с алкоголизмом, вопросами семьи, профилактикой подростковой преступности и организацией досуга занимается Союз мужчин.

В чисто мужской компании можно обсуждать не только женщин и футбол.
В чисто мужской компании можно обсуждать не только женщин и футбол.
shadow
Заместитель главы администрации Кошкинского района Самарской области Владимир Москвитин признается – женщины все оккупировали. «На работе – женщины, дома – женщины. Простите, а куда все мужики подевались?» – искренне недоумевает чиновник. Задавшись этим вопросом и не найдя на него убедительного ответа, Москвитин решил организовать в Кошкинском районе Союз мужчин. Вслед за ним на правах добровольцев в новую организацию потянулись другие местные чиновники. Сегодня у Союза мужчин есть даже свой президиум, в который входят предприниматели, главы сельских поселений, начальники управлений администрации. Плюс ко всему инициативу уже поддержали сразу в нескольких населенных пунктах Кошкинского района. В итоге набралось свыше ста активистов. У представителей нового Союза одна цель – повысить роль сильного пола. «Мы начинаем работать с детьми – чтобы вырос не маменькин сынок, а настоящий мужчина, глава семьи. Чтобы знал, как гвоздь забить, – рассказал «Новым Известиям» Владимир Москвитин, возглавивший Кошкинский союз мужчин. – Мы же готовим не академиков, мы готовим ребенка к жизни».

Активисты Союза говорят, что вступать в конфронтацию с женсоветами не намерены. Более того, надеются на поддержку со стороны прекрасного пола. Говорят, что успешный результат возможен только в симбиозе.

Добровольцы Союза мужчин уже развили бурную деятельность – работают с неблагополучными семьями, организуют детский отдых. А недавно организовали собственную народную дружину, которая теперь патрулирует улицы, вылавливает хулиганов и ставит их на путь исправления. По-мужски жестко работают с пьяницами – с злоупотребляющими алкоголем особо не церемонятся — направляют на принудительное лечение.

Активисты Кошкинского союза мужчин убеждены, что личный пример – лучшее воспитание. Отныне в районе проводятся рыцарские турниры. «Напоминаем современным парням, что женщина – это святое. Потому и требует особого отношения», – говорит Владимир Москвитин.

У самого Союза мужчин сегодня одна проблема – финансирование. Активисты организации сетуют, что деньги приходится выкладывать из собственного кармана. Государство в кошкинском проекте участвовать пока не спешит.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: