Главная / Газета 23 Марта 2007 г. 00:00 / Общество

Московские авто хотят пересчитать

Андрей ЛЕОНОВ

В столице стартует масштабная акция по мониторингу транспортных потоков на дорогах. Вчера соответствующее распоряжение подписал Юрий Лужков. Цель этого в будущем ежегодного исследования – определить количество автомашин, проезжающих по самым загруженным трассам за определенный отрезок времени. «Подсчеты будут проводиться частично вручную, частично – с помощью специальных дистанционных датчиков, – пояснила «НИ» руководитель пресс-службы Департамента транспорта и связи Москвы. – К работе собираются привлечь, кроме сотрудников департамента, студентов». На операцию выделено 10 млн. рублей.

Независимые эксперты отмечают, что идея, в общем, неплохая, но сильно сомневаются, что она поможет проблеме перегруженности столичных автострад и определит перспективы строительства дорог, мостов, эстакад и тоннелей. «Не вижу смысла ежегодно проводить такие кампании, – рассказал «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Лет пять назад к ним уже привлекали студентов. Однако полученными данными никто не воспользовался».

В том, что задумка столичных чиновников обернется пустыми тратами времени и денег, уверены и экономисты. «Почему к проверке потока машин будут привлечены только студенты? Я бы посоветовал мобилизовать пенсионеров, – иронизирует доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский. – Это бы еще более увеличило масштабы и бессмысленность акции. Давно известно, где, как и что надо строить. На это есть генеральный план строительства Москвы, по которому и осуществляются все работы. Выделять дополнительно 10 млн., когда и так все ясно, – вещь для меня непостижимая».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: