Главная / Газета 16 Марта 2007 г. 00:00 / Общество

Демонстративная уборка

Столичные коммунальщики торопятся попрощаться с зимой

АНДРЕЙ ЛЕОНОВ, АННА КОЗЛОВА

С начала недели коммунальные службы Москвы начали приводить городские улицы в порядок. Воспользовавшись хорошей погодой, сотрудники ЖКХ приступили к разметке автотрасс и нанесению пешеходной «зебры» на городские дороги. Между тем стремление как можно быстрее «навести красоту» в городе превратили благие намерения муниципалитета и префектур в медвежью услугу для рядовых автомобилистов.

В Москве слишком рано обновили «зебры»: шипованные шины сотрут краску за месяц.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
В Москве слишком рано обновили «зебры»: шипованные шины сотрут краску за месяц.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Коммунальщики всполошились раньше времени, заявляют автомобилисты в один голос. Многие автовладельцы до сих пор не сменили шипованные шины на летнюю резину. Поэтому разметку улиц, к которой приступили сотрудники ЖКХ уже сейчас, скоро придется наносить заново. Свеженанесенная краска до лета сотрется, в итоге средства и силы города потратятся впустую.

Кроме того, желая, как можно быстрее распрощаться с остатками грязного снега, сотрудники муниципалитета и префектур заставили уборочную технику работать не только ночью, но и днем. Такую ситуацию коммунальщики объясняют просто: мы хотим как лучше. «Мы пытаемся убрать зимнюю грязь и весь этот подтаявший снег в кратчайшие сроки, чтобы его не растащили, – пояснила «НИ» сотрудник Генеральной дирекции единого заказчика Лилия Воробьева. – Также моется разделительная полоса, потому что иногда ее даже не видно. Могут произойти аварии. Конечно, кому-то из водителей это может показаться нецелесообразным, но все делается в первую очередь ради них», – заключила г-жа Воробьева.

Впрочем, независимые эксперты убеждены: дело вовсе не в желании коммунальщиков поскорее распрощаться с зимой. «Дневная уборка и разметка улиц носит чисто демонстративный характер. Мол, смотрите, как мы стараемся, – рассказал «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Когда мы оставляем свои автомобили на улице, в неположенном месте, нас наказывают штрафами и эвакуаторами. Когда же свою технику там же бросает муниципалитет, это считается нормальным. Очевидно, что речь идет о двойных стандартах: все равны, но некоторые равнее других».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: