Главная / Газета 8 Марта 2007 г. 00:00 / Общество

Именно то, что ты хотела

Российские мужчины знают, какие подарки желает получить прекрасный пол на 8 Марта

Роман ДОБРОХОТОВ
К такому выводу пришли социологи из «Левада-Центра». Ровно половина женщин мечтает о цветах, и столько же мужчин намеревается в этом году дарить букеты. Более или менее угадал сильный пол и с косметикой – ее жаждут получить 16% россиянок, а подарить – 14% россиян. Небольшое отклонение в 2% легко компенсируется, если некоторые мужчины подарят духи более чем одной женщине, такое тоже иногда бывает.

Полное совпадение ожиданий и намерений и с конфетами – их хотели бы получить (и подарить) 15% опрошенных. А вот с дорогими подарками такой гармонии не получается. 11% женщин мечтают о драгоценностях, а 6% – о мобильном телефоне. Мужчин, готовых раскошелиться на такие подарки, в обоих случаях вдвое меньше. Среди других подарков мечты и возможности совпадают чаще: просто деньги – 9% желающих и 8% дарящих, бытовая техника – 6 и 5% соответственно, одежда и обувь – 4 и 3, приглашение в театр или ресторан – 4 и 1, посуда – 3 и 1, книга или диск – 2 и 1% соответственно. Лишь 4% женщин ничего не хотят получать вовсе, а 5% мужчин ничего не желают дарить.

Любопытно, что аналогичный опрос проводился ровно десять лет назад. Тогда лишь 37% женщин хотели получить от любимого цветы, зато вдвое больше представительниц прекрасного пола мечтали о таких подарках, как предметы одежды или бытовой техники. С взаимопониманием тогда тоже было хуже: если сейчас несовпадение в ответах составляет 1–2%, то десять лет назад оно было вдвое выше – 3–4%. Не может не радовать то, что за десять лет явно снизилось число женщин, которым не от кого получить подарок (с 9 до 5%), и мужчин, которым дарить некому (с 8 до 7%).

Опубликовано в номере «НИ» от 8 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: