КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 06.03.07
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Санитарный порок

Ульяновску предрекают эпидемию сыпного тифа

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск
В городе закрыт единственный санитарный приемник. Отныне бездомным ульяновцам негде помыться и переодеться. Местные чиновники разводят руками: от приемника никакой прибыли, сплошные убытки. Эксперты, в свою очередь, утверждают, что санитарные врачи играют с огнем. Снятие дезбарьеров может обернуться для города настоящим бедствием. Ульяновску грозит эпидемия педикулеза и сыпного тифа.

В прежние времена при каждой ульяновской бане действовал санитарный приемник, в котором любой желающий мог помыться и подлечиться. Позднее местные власти решили, что содержать дезбарьеры – дорогое удовольствие. Денег на этом не заработаешь, потому как основной контингент приемников – бомжи. В результате в городе остался единственный санпропускник – в городской бане № 11. Финансировался он муниципальными властями, но в последние несколько лет городские чиновники решили, что бесплатно мыть бомжей им явно не по карману. Баня была вскоре акционирована, ее услуги стали платными, а санприемник и вовсе ликвидировали. Вместо прибыли от него 300 тыс. рублей долгов за коммунальные услуги.

Неподалеку от злополучной бани № 11, которая сегодня встала на прочные коммерческие рельсы, переминаются несколько мужчин характерной наружности. «Мы уже и не помним, когда мылись. В прорубь, что ли, нырять? Сюда нас больше не пускают. Вот до июня подождем, тогда в Волге помоемся», – рассуждают они.

Сегодня главный врач ФГУЗ «Дезинфекционная станция Ульяновска» Сергей Поляков бьет тревогу. Говорит, что население должно готовиться к эпидемии. «Бомжам, количество которых в нашем обществе возрастает день ото дня, мыться сегодня негде. Между тем именно они главные переносчики педикулеза. Причем вши – это самое безобидное, что может быть. Те же бомжи ездят с нами в общественном транспорте. Кто скажет, что дело не закончится сыпным тифом, который переносится вшами? И это уже не шутки. Сыпной тиф – острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, поражением сердца, сосудов, центральной нервной системы. В 40% случаев без лечения возможен летальный исход, – поделился с «НИ» Сергей Поляков. – Если эпидемия, не дай бог, случится, то все сразу засуетятся. И деньги в тот же час найдутся. Я не хочу, чтобы меня потом таскали в прокуратуру. Я, будучи честным человеком, сам туда пришел и рассказал все, как есть».

По словам г-на Полякова, дезинфекционная служба в Ульяновске, которую он возглавил недавно, пребывает в плачевном состоянии. «Одни долги висят, а ведь тазик, мочалки и мыло тоже стоят денег. Мне уже говорят – чего ты на весь город кричишь? А я готов и на всю Россию кричать! Конечно, наш руководитель Геннадий Онищенко может сказать мне «Цыц!», но проблему-то решать надо. Больше тянуть нельзя!» – говорит г-н Поляков.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Впервые за 35 лет в Хабаровском крае от туберкулеза умерла школьница
Онищенко: Москва и Подмосковье лидируют по степени активности клещей
Попавший в ДТП в Сочи брейк-дансер Смирнов в стабильном состоянии
Любители кофе могут прожить дольше остальных, считают ученые
В Рыбинске зафиксирован первый в этом году случай клещевого энцефалита
Законопроект об ограничении курения еще не согласован со всеми ведомствами
В Татарстане в столовой отравились 17 человек
Чавес вернулся в Венесуэлу после лучевой терапии и хорошо выглядит
Утверждены картинки, которые напечатают на пачках сигарет

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru