Главная / Газета 2 Марта 2007 г. 00:00 / Общество

Финка для Онищенко

По материалам Интерфакса
Сотрудники Роспотребнадзора, в том числе его руководитель, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в ближайшее время начнут носить специальную форменную одежду темно-бордового цвета.

В приказе руководителя службы, опубликованном в четверг, предписывается «утвердить и ввести в действие Правила ношения форменной одежды для руководства, иных должностных лиц центрального аппарата территориальных органов Роспотребнадзора, согласованные с Геральдическим советом при Президенте РФ».

Так, согласно приказу, работники службы мужского пола в обычные дни летом будут носить фуражку, костюм темно-бордового цвета, бежевую рубашку и черный галстук. Зимой им полагается облачиться в ту же форму, надев сверху шапку-финку из искусственного каракуля черного цвета, зимнюю темно-бордовую куртку, шарф или кашне черного цвета.

Сотрудники Роспотребнадзора женского пола тоже будут носить черные галстуки, темно-бордовые костюмы, белые и бежевые блузки, а также черную фетровую шляпу. Зимой они наденут шапку-кубанку из искусственного каракуля черного цвета, темно-бордовую зимнюю куртку и черный шарф. К галстуку полагается металлическая заколка с изображением эмблемы Роспотребнадзора.

При этом в приказе запрещается, в частности, «смешивание предметов форменной одежды летней и зимней, а также форменной и гражданской одежды», разрешается – «ношение рубашки (блузки) с расстегнутой верхней пуговицей без галстука, без пиджака (жакета)». «Кашне и шарфы носят аккуратно заправленными под воротник куртки. Верхний край кашне и шарфа должен равномерно выступать над воротником на 1–2 см», – подчеркивается в приказе.

В летнее время главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и его заместителям разрешается носить белый пиджак с белой фуражкой, брюки темно-бордового цвета, рубашку белого или бежевого цвета с длинным или коротким рукавом, а также галстук с фуражкой. «При летней форме одежды в холодную погоду, а при зимней форме одежды в теплую погоду разрешается носить куртку из ткани темно-бордового цвета с фуражкой», – говорится в приказе.

«Для Главного государственного санитарного врача РФ на форму одежды устанавливается нарукавный знак в виде фигурного щита с красным кантом на поле темно-бордового цвета с изображенной на нем эмблемой Роспотребнадзора в венке специального рисунка серебристого цвета», – говорится в приказе. Причем для главы Роспотребнадзора полагается зимняя шапка не из искусственного, а из натурального каракуля.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: