Главная / Москва / 22 Февраля 2007 г.

Телефонисты торопят москвичей

Эмилия КАЗУМОВА
Напомним, что до 28 февраля все абоненты Московской городской телефонной сети должны определиться с выбором тарифа. В противном случае они автоматически будут переведены на безлимитный тариф и станут платить 380 руб. в месяц. Как сообщил в среду гендиректор МГТС Алексей Гольцов, с выбором определились пока 700 тыс. москвичей, или 20% абонентов. Из них 47% выбрали безлимитный тариф, 28% – повременный и 25% – комбинированный. Пока не ясно, успеют ли 80% горожан посчитать, какой из тарифов им больше подходит, и поставить свою подпись в нужной клеточке. Как выяснили «НИ», многие из абонентов попросту еще не получили те самые «голосующие» счета. Да и МГТС, как сообщил г-н Гольцов, завершила их печать только в среду. С пятницы по воскресенье почта работать не будет, так что, вполне возможно, с доставкой заветных конвертов возникнут проблемы.

Правда, по словам Алексея Гольцова, письма телефонистов для всех без исключения физических лиц уже распечатаны и переданы Почте России. Почтовики уверили «НИ», что «вся письменная корреспонденция, полученная от МГТС, поступала вплоть до 19 февраля и была разослана по всем адресам». Однако одно дело – разослать, и другое – получить. Во всяком случае, общаясь с абонентами в Сбербанке и в телефонных узлах, «НИ» выяснили, что до очень многих информация еще не дошла. Тех, кто еще не получил долгожданное письмо, уже ждут неудобства. Оплату телефона за январь «по-старому» операционисты банка не могут принять, не введя в компьютер новый тариф – иначе платеж «не проходит». Люди же торопятся заплатить за первый месяц, чтобы телефон потом не отключили, но выбирать тариф «вслепую», без предварительных расчетов, указанных в «голосующих» счетах, не хотят – боятся прогадать.

Кстати, тем, кто письма не получил, МГТС рекомендует обращаться в Московский почтамт по телефону 628-72-06. В самой же МГТС по телефону горячей линии для абонентов «свободных операторов» не было всю среду, а телефон «для прессы» загадочно переключался на факс.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: