Главная / Москва / 16 Февраля 2007 г.

Москвичи не доверяют телефонистам

Наталья КУКЛИНА
shadow
В четверг Московская городская телефонная сеть попыталась успокоить абонентов. Пресс-служба МГТС пообещала, что до 18 февраля все они получат по почте счета и успеют выбрать новый тарифный план, по которому будут платить за домашние телефоны. Времени, мол, еще много – выбрать способ оплаты можно до 28 февраля. Телефонисты разъясняют: никуда специально ходить не надо, поставьте на счете «галочку» у тарифа, который вам понравился, и все исполнится. Но москвичи не верят и нервничают, штурмуя телефонные узлы.

В четверг с утра у Преображенского телефонного узла очередь растянулась на несколько десятков метров. Обычно в ней преобладают пенсионеры, но на этот раз возраст стоявших в метель людей был самым разным. Слава богу, сильного мороза не было. На вопрос «НИ», зачем стоим, инженер Людмила, отпросившаяся с работы, отвечает коротко: «За тарифом». Спрашиваю еще: «А разве в МГТС не обещали разослать все счета по почте?» Отвечает стоящая рядом пожилая дама, не пожелавшая представиться: «Так они вам и пришлют! Сначала деньги сдерут, а потом только пришлют». Очередь активно участвует в дискуссии, люди высчитывают: половина месяца уже прошла, а никто ничего не получал. Осталось меньше двух недель, из них 4 дня выходные и один праздник – почта работать не будет. Да еще сейчас открытки пошли к 23 февраля, они и так не справляются. Нет уж, лучше не рисковать, а то «поставят автоматически на безлимитный, и будешь каждый месяц выкладывать почти по 400 руб.».

В пресс-службе МГТС «НИ» разъяснили, что компания начала рассылку счетов 5 февраля, и к 18-му все непременно закончит: «Ситуация под контролем! К 18 февраля успеем! Каждый день мы рассылаем по 350 тыс. счетов, всего нам надо оповестить приблизительно 3,5 млн. абонентов. Пусть люди не волнуются». Но если верить сказанному, то на рассылку хватило бы и 10 суток, и к сегодняшнему дню, если не все счета, то уж 80% должны были лежать в почтовых ящиках абонентов. Но их почему-то там нет. Кто-то что-то, видимо, недоделал, а москвичи отпрашиваются с работы, чтобы вдоволь постоять на морозе.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: