Главная / Газета 16 Февраля 2007 г. 00:00 / Общество

Рекордный блин

В России появится «столица Масленицы»

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновская область

Основным центром масленичных гуляний в России станет волжский город Сенгилей, претендующий на звание блинной столицы страны.

Фото: АЛЕКСАНДР КРЕМЕНИЦКИЙ
Фото: АЛЕКСАНДР КРЕМЕНИЦКИЙ
shadow
На центральной площади Сенгилея установили огромную сковороду. Ее выковали местные кузнецы. Говорят, что это специальная блинная сковорода. Для удобства на ней сделаны две ручки. При помощи этой чудо-посуды местные кулинары собираются поставить рекорд – испечь самый большой в мире блин. Ему и название придумали – Царь-блин. Кулинары, на которых возложена ответственная миссия, сказали, что для приготовления этого гигантского и, как они надеются, вполне вкусного блюда, потребуется три литра теста!

«Такой блин мы еще ни разу в жизни не пекли! – призналась «Новым Известиям» кулинар Людмила Блохина (ее называют лучшей российской блинницей, она собрала 125 рецептов этого блюда). – Если получится, то его можно будет разделить на части и есть всей компанией!» Местные власти тем временем всерьез подумывают о том, чтобы отправить заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

На Масленицу в Сенгилее ожидается большой наплыв гостей. Повсюду установлены ледяные скульптуры и снежные крепости, но главной достопримечательностью призван стать памятник блину. Его торжественно откроют на въезде в город. Корреспонденту «Новых Известий» удалось увидеть необычный монумент в мастерской одной из ульяновских фирм еще до того, как его повезли в блинную столицу. Памятник выполнен из металла, а надпись «Сенгилей – блинная столица» покрыта специальной светоотражающей пленкой. Уникальный монумент будет установлен на постаменте высотой три метра.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: