Главная / Газета 9 Февраля 2007 г. 00:00 / Общество

Холодная ночь москвичей не испугала

Андрей ЛЕОНОВ
Слухи о страшных морозах оказались несколько преувеличенными.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Слухи о страшных морозах оказались несколько преувеличенными.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
В середине недели синоптики всерьез напугали москвичей и жителей области суровым морозом. По их прогнозам, средняя температура днем в четверг должна была опуститься до 29–30 градусов ниже нуля. Эта новость моментально облетела столицу и превратилась в настоящую сенсацию. Шутка ли, таких холодов с начала зимы еще не было. Забили тревогу врачи. Коммунальщики и автомобилисты начали спешную подготовку к забытым холодам.

Назначенный день наступил, однако прогнозы ожиданий не оправдали. Днем термометр держался на уровне 17–19 градусов мороза, а к вечеру и вовсе показал 10–12 ниже нуля. Пожалуй, единственными, кого такая погода расстроила, оказались школьники: уроки из-за мороза не отменили, и в школу идти все же пришлось.

Москвичи могут вздохнуть свободно, морозный фронт прошел и в ближайшее время в столицу не вернется. Уже в ночь на субботу, по предварительному прогнозу Гидрометцентра России, произойдет дальнейшее повышение температуры. В Первопрестольной ожидается 10 градусов ниже нуля, а днем – до 7 градусов мороза.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: