Главная / Газета 1 Февраля 2007 г. 00:00 / Общество

«Гей, славяне-мусульмане!»-2

Дискуссия на форуме сайта "Новых Известий"

Опубликованный 29 января в нашей газете материал «Гей, славяне-мусульмане!» вызвал бурную дискуссию на форуме Интернет-версии «Новых Известий». Напомним, речь в нем шла о том, что этнических русских, принимающих ислам, руководство МВД объявляет потенциальными террористами. Публикуя фрагменты некоторых откликов, не можем не заметить: похоже, сомнительные инициативы милиции отражают «соцзаказ». Очень многие наши «сетевые» читатели не только поддерживают превентивные меры МВД, но считают «русских мусульман» личными врагами. Вот почему «НИ» оставляют за собой право вернуться к этой болезненной теме.

София:

Ислам – религия добра и милосердия. Говорить о том, что принявший ислам станет шахидом – это полный идиотизм. Наша умма с каждым днем становится все больше. Настанет тот день, когда мусульмане будут править всем миром.

Местный:

Вероотступничество – это предательство. Зачем мне такой друг? Сегодня он предал православие, завтра мне нож в спину воткнет. Ты будь хоть кем, но перебегать не имеешь права.

Давыдова:

По-настоящему верующий человек никогда не сможет «поменять» веру, это невозможно так же, как в здравом уме поменять маму и папу на более красивых или более богатых. Те, кто перешел в ислам, с таким же успехом через какое-то время станут буддистами, индуистами и т.п.

wild_orchide:

Смена религии – вопрос очень личный и очень тонкий. На такой поступок человека (серьезного) могут подтолкнуть только очень жесткие жизненные обстоятельства. В любом случае человек, живущий в мире и согласии с собой и окружающими, такими вещами заниматься не будет.

mrt:

Против кого надо бороться, так это секты. А, уж извините, исламофобия – другой вопрос. Результат этой исламофобии сами видите по реакции на статью, это, так сказать, «основная масса». В России проблем намного больше, причем не у государства по большей части, а у самих людей. Это большая игра больших денег.

rslt:

Вот такие менты своим предвзятым отношением к мусульманам и воспитывают если и не террористов, то, по крайней мере, негативно настроенных по отношению к правоохранительным органам и государству людей. Для дестабилизации они делают даже больше, чем Шамиль Басаев. Кому-то очень хочется придать последователям ислама маргинальный статус, максимально отодвинуть их на задворки общественной жизни. Но религия, она ведь от Бога, поэтому и на задворках люди найдут свой путь к Нему. У нас в России тем более. Потому как у нас обостренное чувство справедливости и всегда сочувствуют притесняемым. Спасибо автору! И... как всегда, наци все опоганивают.

Вячеслав:

Люди, общества напридумали себе свои формы общения со Всевышним и начинают убеждать остальных, что их вера самая правильная! А что, если бы русские, не поддавшись красоте и мощи служения в православии во времена Владимира Красного Солнышка, приняли все тот же всеми очерняемый ислам?.. А наши доблестные силовики показали свою недалекость. В очередной раз.



ЧИТАЙТЕ: Гей, славяне-мусульмане

Опубликовано в номере «НИ» от 1 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: