Главная / Газета 26 Января 2007 г. 00:00 / Общество

Самые популярные иномарки в России

Наталья БОЛОТОВА

Ford Focus, Renault Logan и Daewoo Nexia – так по итогам продаж 2006 года выглядит тройка самых популярных в России автомобилей, выпуска-емых на заводах бывшего СССР. Самыми же успешными иномарками, импортируемыми из дальнего зарубежья, стали Mitsubishi Lancer, Nissan Almera и Toyota Corolla.

Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Самые народные автомобили теперь у нас – Ford Focus (в 2006 г. продано 73 468 автомобилей) и Renault Logan (49 323 автомобилей), отодвинувшие на третье и четвертое места недавние хиты продаж - японца Mitsubishi Lancer (46 969 автомобилей) и корейско-узбекскую Daewoo Nexia (43 415 автомобилей). Выпускаемая в Узбекистане Nexia не покидает пятерку лидеров рынка уже лет десять. А Lancer остается самым популярным импортируемым автомобилем. И не исключено, что когда появится новое поколение этой модели, оптимальной по соотношению цены и качества (а произойдет это уже в 2007 году), она отвоюет потерянные позиции.

shadow В рейтинге самых продаваемых моделей 2006 года, производимых на просторах России, Узбекистана и Украины, есть также Chevrolet Niva (41 155 автомобилей), хотя ее продажи и сократились на 7%, Hyundai Accent (38 808 автомобилей) и бюджетный украинский автомобиль Chevrolet Lanos (37 215 автомобилей).

shadow Среди новых иномарок, ввозимых в Россию из Японии, Германии, Кореи, Англии, Испании и прочих дальних стран, лидерство прочно удерживают бренды из Страны восходящего солнца. В первой пятерке самых любимых и покупаемых моделей по итогам прошлого года оказались только японские автомобили. Пальма первенства второй год принадлежит уже названному Mitsubishi Lancer, на втором месте – Nissan Almera (32 241 автомобилей). Далее следуют Toyota Corolla (31 222 автомобилей) и Toyota Camry (18 099 автомобилей). Впрочем, эти модели, как и Toyota Avensis, занимающая 9-е место в рейтинге популярности, делаются на заводах в Англии, Корее и Турции, но их качество и надежность от этого никак не страдают. Замыкает пятерку лидеров Mazda 3 (18 078 автомобилей).

Из компаний-импортеров наиболее успешно, по оценкам экспертов, ведут свой бизнес в России Toyota, Nissan, Mitsubishi, Mazda, Opel и Volkswagen.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: