Главная / Газета 26 Января 2007 г. 00:00 / Общество

Время менять «лошадей»

Автосалоны начали тотальную распродажу машин прошлого года выпуска

НАТАЛЬЯ ТИМАШОВА

Автомобилисты, поменявшие хотя бы однажды машину, знают, что самое лучшее время для покупки нового авто – с января по март. Тем же, кто еще только подумывает сесть за руль, объясняем: сразу после Нового года все дилеры, дабы освободить свои складские площади под свежую продукцию, начинают тотальную распродажу прошлогодних моделей. Те машины, которые еще в ноябре продавались, скажем, за 10–15 тыс. у.е., в январе и феврале можно купить за 8–12 тысяч. Помимо скидок, продавцы активно предлагают всевозможные подарки, бонусы и кредитные спецпрограммы. Именно сейчас вы не только сэкономите на покупке новенького авто, но и совершенно бесплатно получите где-то комплект зимней резины, где-то дополнительные опции, а где-то даже страховку. Корреспондент «Новых Известий» разбирался в многочисленных спецпредложениях автосалонов, выясняя, кто из них какие скидки и подарки предлагает своим клиентам.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
В последние годы массовое снижение цен на прошлогодний модельный ряд большинства автомобильных брендов санкционируется сверху: сценарии распродаж и величина скидок разрабатываются и рассчитываются непосредственно в российских представительствах иностранных компаний. Поэтому у всех официальных дилеров «привлекательность» условий одинаковая, когда речь идет о стоимости машин, скидках или кредитовании. Другое дело – дополнительное оборудование, сервисное обслуживание или страховка. Здесь дилер может проявить собственную фантазию и инициативу.

Некоторые автосалоны начали спецакции еще в декабре, но в массовом порядке о начале распродаж было объявлено только в середине января. Официально тотальный автосейл продлится до конца февраля–середины марта. Однако личный опыт показывает, что автомобили 2006 года рождения можно будет найти в шоу-румах и в апреле, и даже в мае. Правда, выбор цвета, комплектации и моделей будет сильно ограничен. Все самое привлекательное по цене разберут в ближайшие месяц-полтора. Так что стоит поторопиться.

На Новый год россияне дарили друг другу и себе любимым Ford Focus и Renault Logan. Именно эти две модели буквально смели с прилавков автосалонов. Теперь же пришло время покупать другие машины. Самые щедрые на скидки в этом году – Nissan, Peugeot, Renault, Ford и Opel.

Так, дилеры Renault до конца января продают седан Renault Megane со скидкой 1700 долларов. На Renault Grand Scenic можно сэкономить 1600 долларов, а на Renault Scenic –1000 долларов. Только до 31 января автомобиль можно купить в кредит на выгодных условиях – по ставке всего 2,9% годовых!

Другой, более дорогой французский бренд – Peugeot – распродается с еще большим энтузиазмом. Хорошие скидки действуют практически на все модели до 28 февраля. Самую маленькую из семейства Peugeot – новую, 1007-ю модель, компактный автомобиль для города, под завязку напичканный современной комплектацией, включающей автоматическую коробку передач, – можно приобрести со скидкой в 1500 долларов. Скидки на популярную 307-ю и Peugeot Partner составляют 1000 долларов, на 407-ю – 800 долларов. Тех же, кто решился приобрести гордость концерна – шикарный представительский седан Peugeot 607 – ждет скидка до 5500 долларов (в зависимости от комплектации, объема двигателя и отделки салона).

Концерн General Motors благословил своих дилеров на распродажу Opel и Saab. C 15 января на все прошлогодние автомобили Saab цены снижены до 1500 долларов. Что касается немецкого бренда Opel, то на модели Opel Astra, Meriva и Zafira действует скидка 600 у.е., на модель Opel Vectra - 1000 у.е. Кроме того, у некоторых дилеров остается в силе новогоднее предложение на страховку и кредиты. При покупке Opel Corsa, Astra и Meriva 2006-го модельного года клиент может выбрать между льготным кредитованием и страхованием по ставке 4,5% годовых.

Именно льготными условиями кредитования решили брать клиента и японцы. В салонах дилеров Nissan действует единая акция: прошлогодние модели – в кредит по ставке 0% годовых в рамках программы розничного кредитования Nissan Finance. Или специальная цена на авто. Акция распространяется на все модели, кроме суперпопулярного Nissan Almera, и продлится до 31 марта 2007 года. Так что очень выгодно сейчас можно купить Micra, Primera, Note, Teana, внедорожники X-Trail, Patrol, Pathfinder и Murano. Спецпредложение действует даже на люксовый внедорожник Infiniti: кредит по ставке от 2,7% годовых. Кроме того, в некоторых автосалонах всем покупателям любого автомобиля Nissan делается бесплатно постановка на учет в ГИБДД Московской области.

Дилеры Ford начали с 15 января реализацию бонусной программы. К Ford Mondeo в качестве подарка прилагается пакет опций на сумму до 3000 долларов, к Ford Focus C-Max – пакет опций на сумму до 2000 долларов, а к Ford Fiesta – защита картера. На Ford Focus S-Max предлагается специальная программа кредитования по ставке от 2,9% годовых.

В ближайшие месяц-полтора будут действовать специальные цены и на многие другие модели, выпущенные в 2006 году. Так, надежный и комфортный компакт-вэн Volkswagen Touran подешевел на 8%, и теперь его можно приобрести за 27 420 и 32 430 долларов, в зависимости от объема двигателя и коробки передач (2-литровая версия с «автоматом», естественно, дороже). «Рольф Холдинг», официальный дистрибьютор концерна Mitsubishi Motors в России, объявил о снижении на 1500 долларов цены на комфортабельный седан бизнес-класса Mitsubishi Galant (предложение действительно до конца февраля). Автомобили Skoda распродаются со скидкой до 1000 долларов. Помимо этого дилеры, уже от себя, предлагают к отдельным моделям в подарок комплект зимней резины или багажник на крышу Thule.

Впрочем, зимней резиной и зимним пакетом уже никого не удивишь, поэтому конкурентам приходится быть более изобретательными: дарить страховки, сертификаты на сервисное обслуживание и ТО за полцены. О снижении цен объявили дилеры Hyundai и Volvo. Даже продавцы премиум-брендов пошли навстречу покупателю. Например, дилеры BMW установили фиксированный курс европейской валюты (1 евро=32 рубя) и предлагают специальные процентные ставки по кредитам на модели 1-й и 3-й серии.

Не остались в стороне от распродаж и дилеры отечественного автопрома. Тем более что нераспроданные запасы на начало года, по данным АвтоВАЗа, составляют 67,5 тыс. машин, а по информации самих продавцов – около 100 тыс. машин. Поэтому январско-февральский ажиотаж – самое время распродать все запасы «Лад» и «Калин». Автомобили LADA сегодня предлагаются на продажу с многочисленными подарками. Зимние комплекты, зимняя резина, подарочные сертификаты, страховка, бесплатный сервис – всем этим дилеры стараются заманить как можно больше покупателей на продукцию Тольяттинского завода, переживающего далеко не самые лучшие времена.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: