КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 19.01.07
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Надежда на чудо

Отец искалеченной девочки мечтает не о протезировании, а о восстановлении ее руки

СЕРГЕЙ ПЕРОВ, Краснодар, ЛЮДМИЛА НАЗДРАЧЕВА
В пятницу должна пройти конференция краснодарских и московских специалистов по поводу перспектив протезирования руки двухмесячной девочке Софии Куливец, изуродованной врачами в предновогодние дни. Всю неделю именно страшная новость о трагедии ребенка была главной не только в Краснодарском крае, но и во всей России. Медики говорят, что первый протез руки ей можно будет сделать только к 1,5 годам. Но отец девочки и слышать не хочет о протезировании. Он обратился к читателям «НИ» с просьбой проверить информацию о возможном восстановлении конечности.

Как уже рассказывали «НИ», 31 декабря Софийка лежала в Краснодарской детской инфекционной больнице с коклюшем. Утром медсестра неудачно поставила ей капельницу. Игла пробила вену, и образовался тромб, приведший к гангрене. Пару дней врачи не обращали внимания на ребенка. А потом уже речь зашла о спасении жизни малышки. Медикам пришлось ампутировать ей правую руку. Сейчас вместе с мамой девочка лежит в детском отделении. Врачи уже сняли послеоперационные швы, а вот коклюш пока не отступил.

Отец Софийки 30-летний Виктор Куливец буквально высох за эти дни. «Когда увезли жену с дочкой в Краснодар, то я постоянно мотался между городом и нашей станицей, – вспоминает Виктор. – Каждый день приезжал, меня врачи успокаивали: «Все нормально, не волнуйтесь, папаша!» И только второго января, когда я ехал по трассе, жена позвонила, плачет, говорит, что надо готовиться к ампутации. Помню, потом я приехал домой, быстро собрал документы, деньги, мало ли кому платить придется, и назад в Краснодар. Пальцы у Софийки уже были черного цвета, неживые, гангрена пошла». С трудом подбирая слова, Виктор выдавил, что хочет наказания тех, кто допустил по своей безалаберности эту трагедию. «Пусть их накажут, строго по закону», – говорит он.

Кстати, специальная комиссия уже завершила свое расследование и обнародовала первые выводы. Эксперты решили, что сосудистые хирурги не предприняли все возможные усилия для того, чтобы восстановить кровоснабжение в руке девочки.

Для 30-летних супругов новогодняя трагедия стала страшным испытанием. Сам Виктор работает в местной автоколонне слесарем, жена трудится поваром в интернате. У супругов уже есть один ребенок – второклассница Вика. Виктор обратился к нам с просьбой. Он слышал, что где-то, не то в Германии, не то в Италии, есть новые технологии, которые восстанавливают конечности. Ему нужна информация, действительно ли это возможно. «Вдруг там, в Европе, можно хоть немного нарастить дочке руку. У меня есть кое-какие деньги, что-то выдавлю с больницы, люди обещают помочь. Но мне все это надо, чтобы восстановить ребенку руку!» – почти кричит отец.

Но пока надежда лишь на протезирование. Эксперты утверждают, что первый протез можно будет установить, когда девочка начнет ходить, примерно к полутора годам. Делая первые шаги, ребенок должен почувствовать нагрузку с левой и правой стороны, чтобы не заработать искривление позвоночника. «Первичный протез будет косметическим, маленький ребенок еще не сможет справляться с механикой, – сказал «НИ» заведующий сектором изучения проблем технических средств реабилитации федерального бюро ФГУ медико-социальной экспертизы Борис Спивак. – Ближе к пяти годам нужно будет установить более дорогостоящий протез, сгибающийся в кисти и локте. Он стоит около 20 тыс. рублей». По мнению врачей, все функции правой руки компенсирует левая. Одной рукой девочка сможет совершить 75% всех действий.

Однако Виктор Куливец и слышать не хочет о протезировании. Он надеется на помощь, на новые технологии, на чудо, наконец. Только чтобы у Софийки в гардеробе было две варежки, а не одна, как сейчас.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
DZ-1945для САШИКА |20.01.2007 20:12
ДА ЧТО ТАМ МИНИСТРА ТУТ НАШЕГО ПРЕМЬЕРА ХОТЯТ ПОД СУД ОТДАТЬ, РАСКОВЫРЯЛИ ТРЕХГОДИЧНУЮ ИСТОРИЮ, НО ЭТО ВСЕ ПОЛИТИКА,
СЕЙЧАС У НАС ИДЕТ КТО КОГО БЫСТРЕЕ СОЖРЕТ А НЕ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ ВОЛНУЮТСЯ,
А ОТ \\КДН \\ Я ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛ ПЕСЕНКИ, СЕЙЧАС У МЕНЯ БЫЛ ПЛЕМЯННИК И ДЕЛАЛ ЧИСТКУ КОМПЮТЕРА, ЗАОДНО И ПРОГРАММЫ МНЕ ВСУЧИЛ НОВЫЕ ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ КАК ИХ КУШАТЬ ,
ответить
сашик с Украины ДАН- У |20.01.2007 19:33
У нас приходят извещения что БЫЛ СУД и надо штраф уплатить...я один раз в протоколе написал --ТРЕБУЮ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ в СУДЕ !! ...И НИЧЕГО...так же пришла квитанция..... я бегом в суд,..нахожу дело -есть...моя запись, а рядом- "признал себя виновным"
а мне ни повестки не было и вообще ничего не знал.. .....плюнул , послал всех "красиво" и не уплатил....прошло два года- тишина...
сейчас не трогают....ВОТ ТАК И ЖИВЕМ...бывало
ребята платили штраф - смотрят а машина в этот день на ремонте стояла....никто связываться не хотел...
у вас бы за такие дела министра бы сняли...
Правда после революции это дело приутихло, хотя сейчас опять безпредел начинается...
ответить
DZ-1945 |20.01.2007 17:49
В последние дни тысячи израильских водителей получили по почте извещения из полиции о том, что судебное разбирательство по допущенным ими нарушениям правил дорожного движения отменяется. Это означает, что водитель-нарушитель автоматически признается невиновным и штрафные санкции аннулируются.

САШИК А У ВАС ТОЖЕ ТАК ПОЛИЦИЯ РАБОТАЕТ,
ответить
сашик с Украины ДАН- У |20.01.2007 16:22
а я то думаю, для чего цифры в разные стороны смотрят, а это что б они не соображали...так для них надо бы отдельно бутылку рисовать....или шприц..
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Впервые за 35 лет в Хабаровском крае от туберкулеза умерла школьница
Онищенко: Москва и Подмосковье лидируют по степени активности клещей
Попавший в ДТП в Сочи брейк-дансер Смирнов в стабильном состоянии
Любители кофе могут прожить дольше остальных, считают ученые
В Рыбинске зафиксирован первый в этом году случай клещевого энцефалита
Законопроект об ограничении курения еще не согласован со всеми ведомствами
В Татарстане в столовой отравились 17 человек
Чавес вернулся в Венесуэлу после лучевой терапии и хорошо выглядит
Утверждены картинки, которые напечатают на пачках сигарет

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru