Главная / Газета 12 Января 2007 г. 00:00 / Общество

Брак качества

Ульяновские пенсионеры отмечают бриллиантовую свадьбу

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

Необычная пара явилась на днях в ульяновский загс. Лидия и Константин Мушниковы решили отметить 60-летие совместной жизни. «Молодожены» говорят, что с нетерпением ждали этого дня. 91-летний ульяновец к юбилею приготовил супруге подарок – вручил ей собственноручно написанную картину, на которой жену изобразил в образе ангела, оставив себе амплуа черта.

Фото: ПАВЕЛ ШАЛАГИН
Фото: ПАВЕЛ ШАЛАГИН
shadow
Работники ульяновского дворца бракосочетаний поначалу не поверили, что супруги действительно отмечают бриллиантовую свадьбу. Подняли все документы, и выяснилось, что все сходится – Мушниковы ничего не путают.

Лидия Степановна говорит, что и заметить не успела, как пролетела ее жизнь бок о бок с любимым. Правда, признается, что сегодня ей подчас страшно наблюдать, как изменился мир. «Мы же с Костенькой поженились в 1946 году, сразу после войны, – рассказывает женщина. – Страна еще только-только начинала от этого ужаса отходить, раны залечивать. Костя на войне себе ноги отморозил, врачи даже ставили вопрос об ампутации, но он категорически отказался – боялся, что станет инвалидом, и я за него замуж не выйду».

Познакомились молодые на танцплощадке. Было это вскоре после войны. «Я тогда и не загадывала, что мы с Костей больше чем полвека вместе проживем, – говорит Лидия Степановна. – Честно скажу, за все эти годы даже ни разу не поругались!»

После военной службы свою жизнь Константин Мушников посвятил искусству. «Он ведь у меня художник, ни дня без кисти и мольберта», – смеется Лидия Степановна. Даже сейчас, в 91 год, Константин Федорович продолжает творить.

Главным своим достижением супруги считают детей – у Мушниковых две дочери, внучка, правнучка и правнук. «Когда видишь, что у детей все нормально, то и жить сразу хочется», – утверждают супруги. Бриллиантовую свадьбу ульяновцы решили отметить в кругу семьи. «Молодожены», как водится, обменяются кольцами и выпьют шампанского.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: