Главная / Газета 12 Января 2007 г. 00:00 / Общество

Учителя забросают суды исками

СТАНИСЛАВ АНИЩЕНКО, Волгоград
Грустными получились новогодние праздники у учителей Волгограда и области: им не выдали зарплату. Выйдя на работу после каникул, денег они снова не увидели. На этот раз возмущение вышло за пределы школьных классов – учителя потребовали возместить им не только каждый день просрочки оплаты труда, но и компенсировать моральный ущерб из-за встречи Нового года без зарплаты.

«Можете представить, с каким настроением мы встречали Новый год. В который раз мы видим, что к учителям относятся как к людям второго сорта, которым можно платить деньги за работу, когда вздумается», – заявила «НИ» замдиректора по воспитательной работе школы №12 Тракторозаводского района Галина Ромашкина.

Как пояснили «НИ» в региональном казначействе, задержка выплаты зарплаты «связана с отсутствием средств и переходом на новую систему подачи заявок на заработную плату педагогам». Легче от этого пояснения учителям не стало: в Волгоградском обкоме профсоюза работников народного образования и науки «НИ» заявили, что профсоюз уже обратился к прокурору Волгоградской области Леониду Беляку:

«Нам звонят со всех районов города и области. Вопрос один – почему нам не платят денег, – сообщила лидер профсоюза учителей Лидия Нестеренко. – Учителя ряда школ уже подготовили иски о компенсации морального вреда и передали их в судебные инстанции».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: