Главная / Газета 27 Декабря 2006 г. 00:00 / Общество

Рецепты

Седло кабана под мятным соусом

Взять до двух фунтов вырезки из седловины вепря (все мясо подразумевается свежим). Тушить до мягкости в печи в большой посуде, на три четверти залитой смесью жира с водой, мятой, гвоздикой и кореньями хрена. Как пойдет дух, обложить тушенье очищенным картофелем и дать свариться, но не развалиться. Подавать сразу, как сняли с огня.

Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow Суп из хвостов кабана

Семь кабаньих хвостов осмолить от щетины, отмыть, варить час в широкой посуде с кореньями картофеля, петрушки, моркови. Подавать свежим.

Печеный бок кабана

Седло и часть ребер туши с предварительно снятой кожей промыть, пересыпать солью и толченым нежгучим красным перцем. Завернуть в фольгу, предварительно проложив мясо полосками нутряного сала, снятого с брюшной части. Запекать в духовке около двух часов, переворачивая. Подавать горячим и с хреном.

Бифштекс охотничий

Филе или вырезку нарезать ломтиками толщиной в палец. Отбить, пригладить ножом, нашпиговать брусочками копченого сала. Сбрызнуть ромом или ржаной водкой, сложить в миску с крышкой и поставить на 3–4 часа в холодильник. Затем посолить, посыпать перцем и толчеными ягодами можжевельника, обвалять в муке и обжарить на жире. В оставшемся жире обжарить грибы. Обсыпать петрушкой.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: