Главная / Газета 27 Декабря 2006 г. 00:00 / Общество

Астролог Павел Свиридов

«Год хорош для самых смелых планов»

ЕКАТЕРИНА НАДРОВА

Готовясь встретить еще один год, каждый из нас наверняка хотел бы знать, что же ждет нас в будущем. К сожалению, наука пока бессильна дать точный ответ на этот вопрос. Единственная альтернатива – заглянуть в гороскоп, что любопытно даже тем, у кого астрология особого доверия обычно не вызывает. Ведь астролог – единственный, кому под силу приподнять завесу тайны и, посовещавшись со звездами, поведать о том, что год грядущий нам готовит. Сегодня свой прогноз на 2007 год дает один из ведущих российских «звездочетов», создатель Школы научной астрологии и постоянный автор «НИ» Павел СВИРИДОВ.

shadow
– Павел Владимирович, каким, на ваш взгляд, будет наступающий год Огненной Свиньи?

– Как известно, свинья – животное добродушное, но в данном случае с огненным нравом, поэтому предстоящий год будет непростым. 2007 год можно охарактеризовать как год кризиса, причем не только для России, но и для всего мира. Наступает эпоха нестабильности, которая обычно сопровождается войнами, пандемиями и техногенными катастрофами, так или иначе связанными с огнем. Все эти факторы могут привести к глобальному конфликту. В первую очередь обострится борьба за нефть и газ. И это вполне объяснимо, потому что в мире нарастает недовольство тем, что США потребляют половину энергоносителей. В такой ситуации новый виток борьбы за влияние на Ближнем Востоке, в частности в Иране, представляется вполне логичным. Обострение межцивилизационных противоречий может сыграть на руку главе Ирана Ахмадинежаду, который, скорее всего, попытается объединить весь мусульманский мир, чтобы получить возможность диктовать свои условия Западу. Традиционно в центре этого противостояния окажется Израиль. Китай с новой силой начнет претендовать на статус сверхдержавы, причем не только за счет своей экономической мощи, но и с помощью вполне конкретных политических действий. В частности, не исключены провокации, направленные в сторону Тайваня. А вот Северную Корею ожидает окончательный распад экономики. Эта страна уже не сможет развиваться дальше, поэтому соседним государствам в наступающем году необходимо будет проявить максимум мудрости, чтобы попытаться интегрировать КНДР в международное сообщество и избежать дальнейшего ядерного шантажа со стороны Пхеньяна. США благодаря экономическому и политическому капиталу удастся сохранить за собой статус сверхдержавы. Впрочем, для укрепления этого имиджа руководство страны может затеять маленькую победоносную войну, причем даже не в Иране, а, к примеру, в той же Северной Корее. Что касается финансового аспекта, то в наступающем году, по моим прогнозам, доллар начнет укрепляться и будет стоить 25–25,5 рубля. Возможно, это произойдет благодаря тому, что американцам удастся обеспечить ту часть своей национальной валюты, которая обращается на территории страны, золотом.

– Неужели у вас и для нашей страны столь же грустный прогноз?

– Россию, как я уже напоминал, ждут экономический и социально-политический кризисы. Возможно, через референдум будет изменена политическая система, которая приведет к образованию нового государства. Причем имеется в виду не только союз с Белоруссией, но и возможное присоединение к России ряда других стран, в том числе и непризнанных – Казахстана, Армении, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Если говорить о каких-то особо тревожных периодах, то я бы отметил вторую половину января – начало февраля, конец марта – апрель, а вот в мае – июне, на мой взгляд, вполне возможна реформа правительства. Но, несмотря на это, вторая половина года будет в любом случае более напряженной, чем первая. В основном за счет активной деятельности ведущих государств на мировой арене.

– Что же остается рядовому гражданину, ведь не зря же китайцы говорят о том, что нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен?

– Действительно, в такой напряженной международной ситуации каждому из нас, на мой взгляд, разумнее всего было бы придерживаться стратегии выживания. Вкладывать средства в себя, в свое здоровье и образование. Для воздушных и огненных знаков (Близнецы, Весы, Водолей, Лев, Стрелец, Овен) 2007 год может стать особенно удачным, а вот водным знакам (Рыбы, Рак, Скорпион) придется нелегко. Впрочем, активных и энергичных людей, независимо от знака Зодиака, ждет успех во всех начинаниях: предстоящий год хорош для частной инициативы и осуществления самых смелых планов и задумок. Поэтому тем, кто решил кардинально изменить свою жизнь, пришло время действовать. Период бесполезного сотрясания воздуха подходит к концу, наступает пора первых схваток. Но все же эпоха Огненной Свиньи в первую очередь характеризуется буйством власти, на смену которому в свое время придет фаза народной активности. Но это произойдет чуть позже, а пока народ будет продолжать угрюмо смотреть в себя, держа кукиш в кармане.

– И что же может изменить такое положение вещей?

– Да собственно причина для этого всегда одна: недовольство действиями властей, которое в будущем году будет стремительно нарастать. И, надо заметить, не беспричинно. В частности, по моим прогнозам, стоит ждать продолжения акций устрашения со стороны государства, направленных на этот раз не на крупный бизнес, а скорее на различные не вполне лояльные социальные группы. В частности, под ударом могут оказаться различные патриотические силы, управлять которыми в последнее время становится все сложнее, и самостоятельная часть российского среднего класса, немало представителей которого не разделяют точку зрения властей по ряду жизненно важных для страны вопросов. Поэтому государство будет пытаться вернуть себе полный контроль над всеми слоями населения. Возможно, достигнуть этой цели удастся с помощью разного рода экономических мер.

– А можно ли сформулировать девиз предстоящего года?

- Перефразируя Ленина, можно сказать, что Огненная Свинья покажет всем кое-что и весьма существенное. Предстоящий год – предвестник больших перемен, а уж какими они будут – положительными или отрицательными, зависит от каждого из нас.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: