Главная / Газета 26 Декабря 2006 г. 00:00 / Общество

ПТУ останутся в центре Москвы / Религиозные организации помогут раненым военным / Школьники Приморья спасли тонувшую девочку / С герба Великого Новгорода «смыло» рыб

ПТУ останутся в центре Москвы

Вчера Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменило решение столичного правительства о сносе ПТУ в центре города. Как ранее писали «НИ», распоряжение № 847-РП уничтожало в центре столицы 7 действующих ПТУ. Их территорию планировали отдать под коммерческую застройку. Взамен снесенных колледжей планировалось построить одно учебное учреждение в районе Южное Бутово. Таким образом, школьники вынуждены были бы каждый день ездить на учебу в этот отдаленный район Москвы.



Религиозные организации помогут раненым военным

Представители иудейских и мусульманских общин России заявили о намерении объединить усилия с Русской православной церковью для создания фонда поддержки раненых военных. «В рамках этого фонда помощь будет оказываться исключительно пострадавшим солдатам независимо от их конфессиональной и национальной принадлежности», – заявил глава отдела Федерации еврейских общин России Аарон Гуревич. Не исключено, что в будущем к участию в фонде будут приглашены российские буддистские организации.



Школьники Приморья спасли тонувшую девочку

Пятилетнюю девочку, провалившуюся на реке под лед, спасли школьники в селе Амгу Тернейского района Приморского края. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, четыре школьника катались на коньках в устье реки Амгу. Неожиданно они услышали детский крик и увидели, что ребенок провалился в воду. В тот момент, когда малыша течением проносило по незамерзшей полынье, ученик 11-го класса Александр Чучурин прыгнул в нее и успел схватить ребенка раньше, чем его снова затянуло под лед. Находившиеся рядом трое школьников вытащили девочку и своего товарища из воды. Теперь их ждут медали и ценные подарки от российских спасателей.



shadow С герба Великого Новгорода «смыло» рыб

Депутаты Новгородской думы сделали «безрыбным» герб Великого Новгорода. На утвержденном в постсоветские годы гербе находились изображения золотого кресла с красной подушечкой, кресло поддерживали медведи, на кресле были установлены золотые скипетр и крест, сверху помещалось изображение золотого подсвечника с тремя свечами, а за креслом – 2 скрещенных меча. В нижней части на гербе были помещены изображения четырех рыб, символизировавших богатство озера Ильмень и реки Волхов. Инициаторы предложения убрать с герба изображения рыб аргументировали это тем, что в описании новгородского герба в указе императрицы Екатерины II от 16 августа 1781 года о рыбах ничего не упоминалось. «С герба убрали рыб, но ведь медведи-то на нем остались», – подчеркнули в аппарате думы.



По материалам РИА Новости и Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: