Главная / Газета 22 Декабря 2006 г. 00:00 / Общество

Стражи стоянки

С нарушителями правил парковки будет бороться специальный отряд ДПС

АНДРЕЙ ЛЕОНОВ

До конца 2007 года в Москве планируется создать специальный батальон дорожно-патрульной службы быстрого реагирования. Подразделение, состоящее из 290 человек, будет бороться с водителями, паркующими свои автомобили в неположенном месте. Эксперты уже успели окрестить идею столичных властей бессмысленной затеей.

В предновогодние дни редко кому удается проехать по Москве с ветерком.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
В предновогодние дни редко кому удается проехать по Москве с ветерком.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
В пресс-центре ГИБДД Москвы «НИ» сообщили, что необходимость в новом подразделении вызвана экстремальной ситуацией на дорогах столицы, одна из причин которой – стихийные парковки.

Экспертов, впрочем, такая новость сильно удивила. Дело в том, что похожая служба в Москве уже действует. Правда, это не батальон, а всего лишь рота полка ДПС. Ее сотрудники ищут неправильно припаркованные машины и вызывают за ними эвакуаторы. «Это пустая трата денег налогоплательщиков, – заявил «НИ» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Следить за правилами парковки и так должны сотрудники ДПС. Иначе можно также создать еще и отделение по контролю над ремнями безопасности или трезвостью водителей».

Столице не помешали бы подразделения быстрого реагирования по борьбе с пробками, считают специалисты. «В Москве катастрофически не хватает профессиональных автоинспекторов, которые могли бы оперативно «разруливать» заторы, – объяснил «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Город задыхается от пробок. Поэтому первоочередная задача заключается именно в том, чтобы разгрузить движение».

По заверениям специалистов, сколько бы ни создавали таких рот, батальонов или полков, никакого эффекта они все равно не принесут. «Нормальных парковок, по приемлемым ценам, в городе нет. Поэтому говорить об эффективности силовых методов борьбы с нарушителями просто не приходится», – заключил г-н Похмелкин.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: