Главная / Газета 21 Декабря 2006 г. 00:00 / Общество

Школьники столицы будут больше изучать иностранные языки / С Байконура стартует грузовой корабль «Королев» / РПЦ купила в Голландии монастырь / Кашпировского оштрафовали за «лжецелительство»

Школьники столицы будут больше изучать иностранные языки

Согласно постановлению, подписанному мэром столицы Юрием Лужковым, количество времени, отведенного на изучение иностранного языка в базисном учебном плане школ, будет увеличено до 3 часов в неделю. Документ устанавливает минимальную наполняемость подгруппы изучения иностранного языка в 8 учеников. Для сокращения текучести педагогических кадров учителям иностранного языка в два раза увеличивается размер ставки единой тарифной сетки и вводится 15-процентная доплата за организацию внеклассной работы. 1 сентября 2007 года на базе Московского педагогического университета откроется институт иностранных языков, который будет готовить преподавателей для школ столицы.



С Байконура стартует грузовой корабль «Королев»

Очередному грузовому космическому кораблю «Прогресс М-59», старт которого с космодрома Байконур (Казахстан) намечен на 18 января 2007 года, будет присвоено имя Сергея Королева. Об этом вчера сообщил пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин. По его словам, отличием именного «Прогресса» станет то, что на обтекателе корабля будет помещен портрет родоначальника советской космонавтики С.П. Королева. «Прогресс М-59-Королев» доставит на международную космическую станцию 2,5 тонны различных грузов, в том числе топливо, воду, запасы кислорода и еды. «Кроме того, хоть и с небольшим опозданием, грузовой корабль доставит астронавтам новогодние подарки», – добавил г-н Панарин.



РПЦ купила в Голландии монастырь

Русская православная церковь приобрела в Амстердаме за 1,5 млн. евро католический монастырский комплекс Тихелкерк. Почти столетие здесь жили монахи католического Ордена меньших братьев-капуцинов, но к началу XXI века орден обнищал настолько, что больше не мог содержать монастырь. Православный же приход святого Николая в Амстердаме, напротив, так разросся, что начал искать новое помещение. В результате взаимовыгодной сделки в Европе появился крупнейший зарубежный комплекс РПЦ. «Это действительно грандиозный монастырский комплекс, а не только церковь, – говорит настоятель церкви священник Сергий Овсянников. – Здесь есть множество помещений, где будут открыты школы и где уже есть многотысячная библиотека, занимающая три большие комнаты».



Кашпировского оштрафовали за «лжецелительство»

Известный российский психотерапевт Анатолий Кашпировский привлечен в Челябинской области к административной ответственности за занятие народной медициной с нарушением закона. По данным прокуратуры области, проверка сеансов Кашпировского проводилась по просьбе пытавшихся лечиться у него граждан, а также представителей религиозных конфессий. Лжецелитель будет наказан по статье 6 Административного кодекса, предусматривающей штраф в 2 тыс. рублей за занятие незаконной медициной. На своих сеансах Кашпировский рекомендовал онкобольным 100 раз прослушивать кассеты с его голосом, больной циститом – нагишом сесть в снег и смотреть на его фотографию.



По материалам РИА Новости, Интерфакса и ИА «Новый Регион»

Опубликовано в номере «НИ» от 21 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: