Главная / Газета 12 Декабря 2006 г. 00:00 / Общество

В Чечне появится памятник погибшим журналистам / Музеи Москвы будут сканировать сотрудников и посетителей / В Москве начнут следить за содержанием животных / Водители московских автобусов опять наденут костюмы Деда Мороза

В Чечне появится памятник погибшим журналистам

В понедельник в Грозном был открыт памятный знак на месте будущего памятника журналистам, погибшим при выполнении служебных обязанностей. Памятник будет установлен в Ленинском районе Грозного в сквере напротив восстанавливаемого Дома печати. За последние 15 лет в Чеченской Республике погибли около 100 журналистов, 22 из которых постоянно проживали в регионе.



shadow Музеи Москвы будут сканировать сотрудников и посетителей

Посетители музеев Москвы с 2007 года будут проходить сканирование на входе и выходе. В Историческом музее сканирующая установка появится с 15 декабря на служебном входе, а через пару месяцев и на главном. Аналогичная система в будущем будет введена и в других музеях Москвы. Вероятность краж в музеях помогут снизить и специальные электронные маркеры. Ими планируют пометить все более-менее ценные музейные экспонаты.



В Москве начнут следить за содержанием животных

Депутаты Мосгордумы планируют принять закон, ужесточающий нормы содержания и разведения собак в Москве. Об этом заявил председатель Думы Владимир Платонов в понедельник на депутатских слушаниях в рамках совместного заседания комиссий по безопасности, законодательству и экологической политике. Предложено увеличить штрафные санкции за нарушение существующих правил по содержанию собак, а кроме того, запретить продажу собак в магазинах и на рынках. Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов предложил приравнять бойцовых собак к оружию и ввести их обязательное лицензирование. Бездомных собак он предлагает отправлять в приюты. «А если через какое-то время их никто не забирает, усыплять. Так делается во многих странах», – заявил депутат.



Водители московских автобусов опять наденут костюмы Деда Мороза

Водителей автобусов, троллейбусов и трамваев в костюмах Деда Мороза горожане увидят уже с 24 декабря. К новогодним праздникам все водители общественного транспорта Москвы наденут костюмы Деда Мороза. Ближе к праздникам сотрудники «Мосгортранса» украсят новогодними стикерами весь подвижной состав и фасады транспортных депо и парков. А в новогоднюю ночь все пассажиры услышат поздравления от водителей. Предполагаются и праздничные мероприятия, которые станут для москвичей сюрпризом.



По материалам РИА Новости, Интерфакса, Newsru.com и Gazeta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: