Главная / Газета 11 Декабря 2006 г. 00:00 / Общество

Левые выступили за право

Коммунисты потребовали посадить министра Зурабова

МАРЬЯМ МАГОМЕДОВА

Вчера по всей России прошли акции протеста в защиту прав трудящихся. В столице коммунисты и представители левых молодежных движений провели шествие и митинг, собравшие около тысячи человек. На митинге звучали призывы объединиться коммунистам, демократам и националистам.

Фото: ИТАР–ТАСС. ГРИГОРИЙ СЫСОЕВ
Фото: ИТАР–ТАСС. ГРИГОРИЙ СЫСОЕВ
shadow
Колонна отправилась с Пушкинской площади к памятнику Карлу Марксу, где в полдень был назначен митинг. Впереди шел лидер коммунистов Геннадий Зюганов с красным шарфом на шее. Следом шли представители молодежного отделения КПРФ – Союза коммунистической молодежи, активисты незарегистрированной Национал-большевистской партии, а также члены Авангарда красной молодежи. Митингующие несли красную растяжку: «За солидарность трудящихся!». Молодежь кричала: «Революция!», пенсионеры: «Зурабова – в тюрьму!». Проходя мимо здания Госдумы, демонстранты остановились, чтобы несколько раз прокричать: «Позор медвежьей Думе!».

На митинге Геннадий Зюганов поздравил собравшихся с тем, что они благодаря протестам вернули 360 млрд. рублей, которые нынешние правители забрали из карманов граждан. «Если бы у нас на манифестациях было не 10 миллионов, а 20, вернули бы все», – сказал лидер коммунистов и призвал утроить число демонстрантов. Затем он сказал, что в марте и апреле следующего года пройдут выборы в 15 ведущих регионах страны и эти выборы будут генеральной репетицией перед выборами в Госдуму и выборами президента.

Следом на импровизированную трибуну-грузовик влез лидер московских нацболов Павел Жеребин. Он прокричал, что в отмечаемый сегодня день прав человека у людей не осталось никаких прав, за исключением права голосовать за «Единую Россию». Потом лимоновец говорил, что судьба страны решится в 2008 году, и призвал всех «забыть разногласия, что коммунист, что демократ, что националист, у нас у всех один общий враг». Митингующие в ответ закричали, что не хотят ждать до 2008 года и требуют отставки правительства сейчас.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: