Главная / Газета 7 Декабря 2006 г. 00:00 / Общество

Рулить процессом

ГИБДД и Минобразования пытаются поделить автошколы

АЛЕКСАНДР ПОЗДНЯКОВ

На днях ГИБДД проверила автошколы Москвы. Результаты повергли начальника столичной Госавтоинспекции Сергея Казанцева в шок. По его словам, нарушений так много, что удивительно, как эти предприятия могут работать. В том, что ситуация с автошколами фактически вышла из-под контроля, гаишники обвиняют Министерство образования, которое уже десять лет занимается выдачей и отзывом лицензий. Между тем эксперты убеждены: гаишники просто хотят вернуть себе право лицензирования и получить контроль над финансовыми потоками. Ситуация с автошколами от этого вряд ли улучшится.

Из-за халатности инструкторов новички на дорогах стали почти так же опасны, как пьяные.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Из-за халатности инструкторов новички на дорогах стали почти так же опасны, как пьяные.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
О том, что в автошколах царит полный хаос, говорилось уже не раз. Основные проблемы – коррупция и халатность инструкторов. Ситуация в целом одинаковая по всей России. Месяц назад звания «лавочек, где покупаются права» удостоились автошколы Санкт-Петербурга. Эта меткая формулировка вышла из уст губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко. Результаты последней проверки, проведенной ГИБДД Москвы, показывают: «лавочками, торгующими правами», вполне можно назвать и столичные автошколы.

Согласно данным ГИБДД, в Москве функционируют 238 автошкол, 64% которых являются негосударственными. «Несоответствие требованиям учебно-правовой базы, оплата услуг напрямую инструкторам, низкая квалификация персонала, допуск к обучению лиц, не имеющих на это права, фальсификация внутренней документации... Я не буду перечислять весь список выявленных в автошколах нарушений, но скажу, что мы нашли столько, что даже удивляешься, как могут работать эти предприятия», – заявил начальник Госавтоинспекции Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

Работа автошкол действительно не выдерживает критики. «В течение полугода я училась водить машину. Инструктор брал с меня порядка 500 рублей за час. При этом никаких договоров или чеков он мне не давал. Кстати, квалификации он тоже был сомнительной. Во время занятий у нас случилось порядка трех ДТП. Я врезалась в забор, в стоящие машины. Предотвратить столкновение он не мог, – рассказывала «НИ» студентка Ольга Брусиловская. – Цирк начался, когда сотрудники автошколы предложили помощь в получении медицинских справок. В один из кабинетов автошколы просто привели женщину в белом халате, которая за умеренную плату подписала и поставила штампы на медсправки, даже не поинтересовавшись нашим здоровьем. А перед самым экзаменом куратор группы открыто собирал с учеников деньги для того, чтобы в ГАИ не возникло никаких проблем».

В результате халатной работы автошкол снижается качество подготовки водителей. Как утверждают милицейские сводки, «чайники» все чаще попадают в аварии. За 7 лет количество дорожно-транспортных происшествий на территории Москвы увеличилось в 2 раза – с 7 тыс. до 14 тыс. А из водителей, получивших права в последние 2 года, 39 % уже успели попасть в ДТП.

По мнению представителей ГИБДД, корень проблемы в том, что Министерство образования не справляется с выдачей и отзывом лицензий автошколам. Гаишники утверждают, что систематически выявляют нарушения и направляют данные в столичный департамент образования, но за последние годы чиновники не отозвали ни одной лицензии. «Процесс подготовки водителей никем не контролируется. Когда приходит время получать лицензию, школы готовят все необходимые документы так, что не подкопаешься. Но как только лицензия получена и начинаются трудовые будни, совершаются грубейшие нарушения, – прокомментировал «НИ» заместитель начальника ГИБДД Москвы Геннадий Прядко. – Возможно, дело в том, что департамент просто не в состоянии самостоятельно с этим справиться. Не хватает времени и сил». «Мы не говорим, что лицензирование надо вернуть нашему ведомству, хотя во времена, когда этим занимались гаишники, ситуация была гораздо лучше. Но мы считаем, что государственный контроль должен быть ужесточен», – добавил пресс-секретарь ГИБДД столицы Игорь Колосков.

Однако эксперты уверены: идет очередная битва за место у «кормушки». Проигравшими в этой схватке в любом случае окажутся простые пешеходы и автовладельцы. «Идет дележка пирога. Плата за лицензии – это значительные суммы. Поэтому гашники хотят вернуть эту функцию себе. Взяв руль в свои руки, они сначала закроют автошколы, затем продадут им лицензии. А дальше будут иметь стабильный «доход» с проверок. При этом хаоса в автошколах не станет меньше, – заявил «НИ» президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Ведь и в нынешних проблемах, по большому счету, виноваты не чиновники из Минобра, а коррумпированные гаишники, торгующие правами. Мне известен случай, когда начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД получал от 12 до 15 тыс. долларов в месяц за помощь в получении водительских прав».

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: