Главная / Газета 6 Декабря 2006 г. 00:00 / Общество

Хлеб будут витаминизировать / Житель Карелии заплатил за укус милиционера 3 тыс. руб. / В Подмосковье появятся 25 пансионатов для богатых пенсионеров / В Москве возродят звание «Мать-героиня»

Хлеб будут витаминизировать

Департамент науки и промышленной политики города Москвы будет рекомендовать руководителям столичных хлебопекарных предприятий организовать, начиная с 2007 года, поэтапный выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами – наиболее полным комплексом витаминов, макро- и микроэлементов. В течение ближайших трех лет доля их производства должна возрасти до 30% от общего объема продукции. А департамент потребительского рынка будет рекомендовать магазинам закупать именно витаминизированный хлеб. При этом чиновники заявляют, что цена чудо-батонов практически не будет отличаться от стоимости обычного хлеба.



Житель Карелии заплатил за укус милиционера 3 тыс. руб.

Суд города Костомукша (Карелия) оштрафовал мужчину, который укусил милиционера. Как сообщили в прокуратуре, летом этого года один из участковых, совершая обход своего участка, нашел лежащего на земле у подъезда жилого дома пьяного. «Милиционер вызвал наряд, чтобы отправить мужчину в отделение. Однако нетрезвый гражданин начал сопротивляться и в процессе борьбы укусил участкового за бедро», – отметили в прокуратуре. Покусавшему милиционера мужчине было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти при исполнении служебных обязанностей (ст. 318 УК России). Решением суда он оштрафован на 3 тыс. рублей.



В Подмосковье появятся 25 пансионатов для богатых пенсионеров

Подмосковное правительство на сегодняшнем заседании одобрило предложение МЭРТ РФ о строительстве в области 25 санаториев для пожилых людей. Каждый из них сможет принять до 125 человек. В 2008 году предполагается сдать первые 5 объектов. Ориентировочная стоимость проживания одного человека в пансионе составит 80 тыс. рублей в месяц. «Сегодня в Подмосковье есть спрос на данный вид услуги. Состоятельные граждане не прочь пристроить своих пожилых родителей, но мы ничего предложить им не можем», – отметил и.о. министра экономики региона Валерий Фильченков. Между тем вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев считает завышенной стоимость проживания в пансионе. Поэтому окончательная стоимость проживания в медико-социальных комплексах будет утверждена позднее, после завершения всех строительных работ.



В Москве возродят звание «Мать-героиня»

В следующем году, объявленном в столице Годом ребенка, намечено учредить почетное звание «Мать-героиня города Москвы». Об этом вчера журналистам сообщили в столичной администрации. Чиновникам поручено в двухмесячный срок внести предложения об учреждении и порядке присвоения почетного звания. Напомним, что с инициативой о возрождении этого звания выступил мэр Москвы Юрий Лужков на одном из заседаний столичного правительства. Тогда же он заявил о том, нужно вернуть «все то хорошее, что было в советские годы». Орден «Мать-героиня» был учрежден 8 июня 1944 года. Его получали женщины, родившие 10 и более детей. Женщины, награжденные этими орденами, в сороковые годы ежемесячно получали небольшие доплаты. Примечательно, что хотя в России орден упразднен, он существует в ряде стран СНГ, в том числе на Украине.



По материалам РИА Новости, Интерфакса, Regions и Gazeta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 6 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: