Главная / Газета 24 Ноября 2006 г. 00:00 / Общество

«Мы верим в вашу звезду»

«Группа Альянс» наградила именными стипендиями лучших студентов журфака МГУ

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

В минувший четверг на факультете журналистики МГУ президент ОАО «Группа Альянс» Муса Бажаев вручил именные стипендии четырем студентам факультета по итогам 2006 года. Дипломы и годовые стипендии получили третьекурсницы Мария Ефремова, Ольга Курачева, Яна Творогова и второкурсник Всеволод Пуля. Все награжденные учатся на «отлично» и успешно сотрудничают с различными СМИ.

Отличников журфака Муса Бажаев не только отметил стипендиями, но и пригласил на практику в газету.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Отличников журфака Муса Бажаев не только отметил стипендиями, но и пригласил на практику в газету.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Декан факультета журналистики Ясен Засурский, выступая на церемонии вручения стипендий, обратил особое внимание студентов на то, что «Группа Альянс» не является для медиасообщества посторонней структурой. Эта компания уже не один год инвестирует довольно серьезные средства в российские СМИ, объединяя под своим крылом целый ряд весьма известных журналов и газет. Не один раз руководство «Группы» оказывало помощь и детям журналистов, погибших в «горячих точках». Поэтому приход Мусы Бажаева на факультет, по словам декана, шаг закономерный и долгожданный, а для студентов – весьма перспективный.

Президент компании в свою очередь напомнил, что первые именные стипендии лучшим студентам МГУ еще в 1998–1999 годах вручал основатель «Группы Альянс» Зия Бажаев. Потом из-за его трагической гибели эта традиция временно оборвалась. Но руководство «Группы» сочло необходимым продолжить ее. Отныне стипендии лучшим студентам журфака МГУ станут ежегодными. «Это – социальное направление нашей компании. Мы умеем не только зарабатывать, но и отдавать», – заявил г-н Бажаев. На благотворительные цели «Группа Альянс» только за последние годы уже потратила более 500 млн. рублей. Причем сфера образования является одним из приоритетных направлений благотворительной деятельности компании. Через благотворительный фонд имени Зии Бажаева оказывается поддержка четырем высшим учебным заведениям страны. Это МГУ, Театральный институт имени Щукина, Кубанский технологический университет и Грозненский нефтяной институт. Кроме того, регулярную помощь получают несколько школ в Чечне, школа-интернат для слепых и слабовидящих детей в Томске.

Сегодня в «Группе Альянс» действуют благотворительные программы по изданию учебников и книг для детей, по поддержке детских спортивных организаций и талантливых молодых спортсменов. В частности, совместно с газетой «Новые Известия» в Грозном ежегодно проводится детский турнир по футболу на Кубок имени Зии Бажаева. При поддержке «Группы Альянс» успешно выступает во многих странах мира детский танцевальный ансамбль «Зия»… И подобных примеров социальной активности «Группы» множество.

Вручив студентам журфака дипломы и стипендии, Муса Бажаев призвал не только лауреатов, но и их однокурсников приходить на практику в издания «Группы Альянс». И выразил надежду на то, что не только именные стипендиаты, но и лучшие из практикантов в недалеком будущем войдут в список звезд российской журналистики.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Новые Известия» признаны лучшими


«Новые Известия» - лауреат конкурса «Экономическое возрождение России»


Главный редактор «НИ» Валерий Яков получил премию «Золотое перо России»


Михаил Златковский стал лучшим экономическим карикатуристом


Купол притяжения

Газета «Новые Известия» подняла свой флаг на Северном полюсе

Праздник для всех

Ансамбль «Зия» выступает инициатором благотворительного мероприятия, посвященного 70-летию Победы

Антирэкет

«Новые Известия» почти добились запрета частных эвакуаторщиков

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: