Главная / Газета 23 Ноября 2006 г. 00:00 / Общество

Астраханским женщинам подарили лишний выходной / В России зарегистрировано 343 тыс. наркоманов / В Москве уберут рекламу с исторических зданий / Революционное средство от остеопороза: одна таблетка в месяц

Астраханским женщинам подарили лишний выходной

На днях губернатор Астраханской области подписал распоряжение, которое рекомендует работодателям предоставлять женщинам по их письменному заявлению один дополнительный оплачиваемый выходной день в месяц. Согласно распоряжению, исполнительным органам государственной власти области необходимо принять меры по распространению инициативы о предоставлении женщинам дополнительного выходного дня в организациях. Областным организациям профсоюзов рекомендуется включить в коллективные договоры обязательства работодателя о предоставлении выходного дня женщинам. Руководство региона уверено, что дополнительный выходной день поможет улучшить труд женщин и будет способствовать поддержке материнства и семьи.



В России зарегистрировано 343 тыс. наркоманов

Только по официальной статистике, в России насчитывается 343,2 тыс. наркоманов. Об этом вчера сообщил заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Олег Харичкин. Вместе с тем рост числа наркоманов заметно снизился. Если в 90-е число больных с диагнозом наркомания увеличивался до 25% в год, то за последние три года их становится больше на 0,5%. Г-н Харичкин отметил, что по состоянию на 17 ноября текущего года только силами ФСКН было изъято более 80 тонн наркотиков, в том числе 1,8 тонны героина.



В Москве уберут рекламу с исторических зданий

Реклама, размещенная на исторических зданиях и памятниках архитектуры столицы, будет демонтирована, сообщает Информационный центр правительства Москвы. «В настоящий момент в Москомнаследии разрабатывается список исторических зданий и памятников архитектуры, на основании которого мы уберем рекламу со зданий, имеющих культурную и историческую ценность», – говорится в сообщении. Сейчас в Москве суммарная площадь наружной рекламы составляет 750 тысяч квадратных метров, из которых 47% заняты рекламой сферы потребительского рынка. «К концу 2006 года доля социальной рекламы и социально значимой городской информации в Москве достигнет 15%», – считает столичное правительство.



Революционное средство от остеопороза: одна таблетка в месяц

В России появился новый, революционный препарат для лечения остеопороза, одного из самых распространенных в мире заболеваний. Это первый в мире препарат для лечения хронического заболевания, который предполагает прием всего одной таблетки в месяц. По словам заведующего кафедрой эндокринологии и диабетологии МГМСУ, профессора, доктора медицинских наук Ашота Мкртумяна, новый препарат решает проблему приверженности пациентов терапии: «Если при ежедневном приеме препаратов от остеопороза приверженность составляет 34%, еженедельном – 48%, то при ежемесячном приеме препарата «Бонвива», как показывают данные клинических исследований, приверженность пациентов повышается до 80%. Это тот уровень, который нас, врачей, уже удовлетворяет. При этом доказана эффективность препарата: он препятствует вымыванию кальция из кости, тем самым повышая прочность скелета. Препарат «Бонвива» благодаря его эффективности можно назвать золотым стандартом в лечении остеопороза».



По материалам РИА Новости и Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 23 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: