Главная / Газета 23 Ноября 2006 г. 00:00 / Общество

Украсть друга

Начался суд над похитительницей собак

НИНА ВАЖДАЕВА, АННА КОЗЛОВА

Вчера в Никулинском суде должно было состояться слушание дела Виолетты Викторовой – легендарной похитительницы псов. Четырнадцатилетняя девушка не только воровала животных, но и тренировала их для участия в боях. «Тренировки» превращались в обыкновенную травлю, где бойцовые псы насмерть задирали маленьких собачек. Все издевательства над животными сходили девушке с рук, так как в ее защиту вступала мама-адвокат.

Виолетта Викторова заставила московских собаководов бояться за своих питомцев.
Виолетта Викторова заставила московских собаководов бояться за своих питомцев.
shadow
Летом этого года в московские зоозащитные организации стали поступать многочисленные жалобы на четырнадцатилетнюю девушку Виолетту. Она держала сразу несколько бойцовых собак, дрессировала их для боев и натравливала на щенков. «Остановить ее никак не удавалось, все жалобы в органы внутренних дел оставались без внимания, – рассказала «НИ» президент Центра защиты животных «Вита» Ирина Новожилова. – История с Виолеттой Викторовой получила широкую огласку после того, как она украла лошадь, которую привязала у своего дома на коротком поводке. Кормила она ее печеньем один раз в день и совсем не давала пить. Соседи были в ужасе от вида лошади, у которой уже начинала гнить спина, и вызвали милицию». Но милиционеры отнеслись к этому спокойно и сказали: «Ничего страшного, ребенок из-за любви к животным взял лошадь». Без внимания оставались и жалобы хозяев, у которых девушка украла собак. Зоозащитники подозревают, что причина снисходительного отношения к Виолетте заключается в том, что ее мама адвокат и активно покрывает дочь.

Однако неделю назад заводчиков облетела новость: Виолетту все-таки будут судить. Ирина Зельман, у которой девушка похитила собаку, подала иск в Никулинский суд. Похитительницу обвиняют в краже живого имущества. «Однако на днях Виолетта передала мне видеозапись с сотового телефона, на которой видно, как мою Масю загрыз огромный пес, – рассказала «НИ» истица. – Я думала, что щенок жив и просила девушку предоставить мне доказательства того, что с ним все в порядке. Я сказала, что в этом случае заберу заявление. Однако вместо этого я получила видеозапись. Видеть это было просто невыносимо. Там просто откровенно показано, как Виолетта травит на моего щенка ротвейлера». Адвокат Екатерина Олецкая отмечает, что при таком повороте событий дело может перейти из разряда гражданских в уголовные.

В суде г-жу Зельман ожидало разочарование. На слушания Виолетта так и не пришла. «В суд позвонила мама девушки и сказала, что заболела. А без нее Виолетта не может выступать в роли ответчика, так как она еще несовершеннолетняя, – рассказала «НИ» г-жа Олецкая. – Никаких справок о болезни суду представлено не было».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: