Главная / Газета 22 Ноября 2006 г. 00:00 / Общество

Ветеранов и героев оставили без кладбища / Инвалиды могут получить право на труд / Вакцина от гриппа действительно вызывает аллергию

Ветеранов и героев оставили без кладбища

В Воронежской области продана земля, предназначавшаяся под военно-мемориальное кладбище. Два года назад этот участок земли площадью 20 га в Новоусманском районе Воронежской области был выделен администрацией военному комиссариату области. Тогда об этом ходатайствовал воронежский совет ветеранов. Участок вывели из сельхозоборота, но в документах не было указано, что он предназначен для кладбища. Это и дало возможность районным властям выставить землю на открытый аукцион. Ее купил частный предприниматель за четыре с лишним миллиона рублей. Как заявил «Новым Известиям» заместитель прокурора Воронежской области Иван Замараев, проверка показала отсутствие нарушений в купле-продаже. Глава Новоусманского района Владимир Чернышев оправдывает свое решение о продаже участка большими долгами по ЖКХ, которые нужно погашать. А вице-губернатору Владимиру Кобяшеву ничего не осталось, как назвать все случившееся «банальной несогласованностью действий». Сейчас ветеранов хоронят на кладбище в Воронеже. Но там места практически уже не осталось.

Роман ЖОЛУДЬ, Воронеж



Инвалиды могут получить право на труд

Вчера мэр Москвы Юрий Лужков предложил подготовить федеральный закон, закрепляющий право инвалидов на труд. «Нужно настаивать на принятии закона, который бы давал полную возможность для целевого увеличения количества рабочих мест для инвалидов», – заявил Юрий Лужков на заседании правительства столицы. Мэр столицы отметил также необходимость введения финансовой поддержки инвалидов со стороны государства. «Инвалиды перестали получать транспорт, перестали получать протезную помощь и т.д. Все это надо восстановить», – сказал мэр. Кроме того, Юрий Лужков поднял вопрос ответственности работодателей за нарушение норм квотирования рабочих мест для инвалидов. Пока что штраф за это предусмотрен только законом Москвы – 500 минимальных размеров оплаты труда. Однако городской закон не исполняется из-за того, что в федеральном законодательстве меры ответственности отсутствуют, и суд зачастую принимает решение в пользу работодателя.



Вакцина от гриппа действительно вызывает аллергию

Комиссия не выявила нарушений в производстве профилактической вакцины «Гриппол» на уфимском филиале «Иммунопрепарат», констатировав, что технология производства вакцины соблюдалась точно. Тем не менее у «Гриппола» было обнаружено противопоказание – повышенная чувствительность человека к куриному белку. Представители комиссии предположили, что аллергические реакции после прививки этим препаратом возможны были именно только по этой причине. Представители уфимского филиала добавили, что «Гриппол» выпускается на предприятии уже десятый год, но до сих пор никаких нареканий на качество вакцины не поступало. Напомним, что в минувшую пятницу в Ставрополье после прививки «Грипполом» были госпитализированы шесть школьников. Врачи констатировали, что на плохом самочувствии школьников сказалась именно вакцина. Ранее использовать этот препарат активно призывал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, он даже испытывал вакцину на себе.



По материалам Интерфакса и РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: