Главная / Газета 21 Ноября 2006 г. 00:00 / Общество

Зимы в Москве не будет еще месяц / Права российских детей нарушаются все чаще / Самая худшая трасса в мире находится в России

Зимы в Москве не будет еще месяц

Настоящая зима со снегом и морозами в столицу придет «по календарю», говорят столичные синоптики. «Скорее всего, если снегопады и будут, то уже только в декабре, в настоящие зимние месяцы. До конца ноября вторжение холодного воздуха в Москву не предвидится», – заявила журналистам главный специалист столичного Гидрометеобюро Татьяна Позднякова. По словам собеседницы агентства, в ближайшую неделю в городе сохранится теплая погода. А осадки, если и будут, то только в виде мороси или снега с дождем. В конце текущей недели, по прогнозам синоптиков, тепло будет аномальным: температура может достигнуть 6–8 градусов выше нуля.



Права российских детей нарушаются все чаще

Ежегодно количество обращений в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Москве увеличивается на 15–20%. Такие цифры озвучил вчера глава ведомства Алексей Головань. Он также сообщил, что самой основной и опасной проблемой, по его мнению, является нарушение жилищных прав детей в связи с принятием нового законодательства. «Сегодня десятками выносятся решения о выселении людей в Москве без предоставления им жилплощади», – сказал он. Уполномоченный подчеркнул, что считает эту тенденцию чрезвычайно опасной для государства. «Если она в ближайшее время не будет изменена, то мы получим новую армию безнадзорных детей», – сказал он. В числе других проблем г-н Головань отметил нарушения прав детей-сирот, а также нарушения прав детей на алименты.



Самая худшая трасса в мире находится в России

Звание самой худшей автомобильной дороги в мире отныне принадлежит российской федеральной дороге «Лена». По мнению авторов сайта Autospies.com, которые традиционно составляют список самых опасных дорог в мире, российская трасса «Лена», соединяющая Москву и Якутск, занимает в рейтинге первое место. И дело не только в том, что на «Лене» можно попасть в серьезную аварию. Эта дорога оказывается практически размытой после каждого сильного дождя. На втором месте в этом черном списке идет трасса между городами Ла-Пас и Коройко в Боливии, которую местные жители называют не иначе, как «Дорога смерти». Третье место в списке самых страшных трасс занимает Военно-грузинская дорога, которая соединяет Россию и Грузию. Она отличается не только своими опасными поворотами, но еще и тем, что зимой ее почти всегда перекрывают из-за схода лавин.



По материалам РИА Новости и Mail.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: