Главная / Москва / 17 Ноября 2006 г.

В Москве подведены итоги года благотворительности

АННА СЕМЕНОВА
В России может появиться знак особого признания заслуг в сфере благотворительности и милосердия. На вчерашней пресс-конференции руководство Российского Красного Креста внесло предложение вручать красный крест на золотом сердце самым активным меценатам.

Такие меры являются едва ли не единственным способом привлечения благотворителей. Несовершенное законодательство отпугивает потенциальных жертвователей как среди физических лиц, так и среди организаций, о чем уже писали «НИ». Государство получает налоги с добрых дел дважды. Сначала с компании, которая жертвует деньги, а потом с организации, которая эту помощь получает.

Именно эту проблему призваны решить законопроекты о целевом капитале и о благотворительности. Принятие закона «О целевом капитале» позволит сделать передачу средств нуждающимся более цивилизованной благодаря созданию специальных фондов. А закон «О благотворительности в РФ» урегулирует процесс налогообложения средств, направляемых на добрые дела.

Также, по мнению выступавших, в законодательстве явно не хватает закона «О Российском Красном Кресте», поскольку организация выполняет государственные задачи и нуждается в поддержке правительства.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: