Главная / Газета 8 Ноября 2006 г. 00:00 / Общество

Бутово может стать особо охраняемым / Беженцы вернулись в Кондопогу / Открылась «горячая линия» по армейскому призыву / Лужков продолжает закрывать рынки / Старт «Прогресса» отложили на месяц

shadow
Бутово может стать особо охраняемым

Депутаты Московской областной думы обратились к губернатору области Борису Громову с предложением создать особо охраняемую природную территорию – природный парк «Бутовский лес». Обращение было сделано по просьбе инициативной группы, которая собрала 5 тыс. подписей жителей района Северное Бутово. 11 июля 2006 г. активисты «Движения за спасение Бутовского лесопарка» провели его инспекцию, в ходе которой были выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства: строительство коттеджных поселков не только в охранной зоне, но и прямо в самом лесу. Общая площадь предполагаемой особо охраняемой природной территории 417 га.



Беженцы вернулись в Кондопогу

Последние девять человек из числа кондопожских беженцев покинули на днях Соборную мечеть Петрозаводска, где они проживали около месяца после трагических событий в Кондопоге. Как сообщили в пресс-службе карельской общественной организации «Исламское просвещение», одна семья отправилась в Ставропольский край, остальные вернулись обратно в Кондопогу. Всего в мечети проживали 25 беженцев из 40. Глава Кондопожской мусульманской общины Хамзат Магомадов направил в адрес Духовного управления мусульман Карелии письмо, выразив благодарность «за подлинное мусульманское и человеческое соучастие». Г-н Магомадов также призвал всех последователей ислама в Карелии помогать друг другу в беде и не забывать, что община – это единый организм.



Открылась «горячая линия» по армейскому призыву

В Генеральном штабе Вооруженных сил России во вторник начала работу прямая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу (тел.: (495) 696-64-03). Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Минобороны, линия будет действовать с 10.00 до 11.00 часов по вторникам и четвергам вплоть до 28 декабря. Кроме того, с 18 ноября в Москве, на Мясницкой, 37, по вопросам призыва начнет работать приемная министра обороны. До 27 декабря по средам с 10 до 13 часов там можно будет получить консультации по вопросам призыва на военную службу. Традиция принимать граждан на Мясницкой в период призыва существует в Минобороны с 1997 г. Прямая телефонная линия Генштаба действует с 2000 г.



shadow Лужков продолжает закрывать рынки

Столичные власти намерены преобразовать московские рынки в цивилизованные торговые учреждения, заявил во вторник на заседании правительства столицы мэр Москвы Юрий Лужков. «Мы рынки закрывали и будем закрывать. Сейчас идет борьба за закрытие Царицынского радиорынка. Этот рынок известен, как продавец контрафактной продукции», – заявил мэр. По его словам, позиция столичного правительства в отношении рынков твердая и ясная. Существует программа закрытия рынков, и она выполняется. «140 рынков мы уже прикрыли. Мы будем их преобразовывать в цивилизованные торговые учреждения. Если наши партнеры будут сопротивляться нашей политике, мы их будем закрывать», – подчеркнул г-н Лужков.



shadow Старт «Прогресса» отложили на месяц

Запуск грузового космического корабля «Прогресс М-59» состоится 19 января, а не в декабре, как планировалось, сообщили во вторник в российском Центре управления полетами. Такое решение связано с тем, что на станции имеется избыточный запас топлива, воды, кислорода и продуктов питания. За год к МКС отправляется четыре «Прогресса». Четвертый корабль обычно стартовал в конце декабря и доставлял, помимо обычного состава грузов, новогодние подарки экипажу. С начала 2006 года на орбиту были запущены три «грузовика». По соглашению с американскими партнерами решено, что подарки работающим сейчас на орбите космонавтам к Новому году и Рождеству будут доставлены очередным шаттлом. Старт шаттла «Дискавери» к МКС запланирован в ночь с 7 на 8 декабря. Напомним, что первый модуль станции был выведен на орбиту 20 ноября 1998 года. Обитаемой станция стала с ноября 2000 г. В ее наземном обеспечении задействовано 100 тысяч человек из 16 стран.



По материалам Интерфакса, РИА Новости, Ислам. Ru и ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: