Главная / Газета 27 Октября 2006 г. 00:00 / Общество

Родят патриота

Ульяновские чиновники изо всех сил выполняют демографический наказ губернатора

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

Сенсационная инициатива ульяновского губернатора Сергея Морозова, недавно разрешившего подчиненным на половину дня забросить государственные дела, чтобы зачать ребенка, получила широкий резонанс в рядах местных чиновников. Сотрудники губернаторской администрации утверждают, что поручение главы региона активно выполняется. Тем, кто внял словам губернатора, теперь обещают не только «УАЗ-патриот», но и шикарную квартиру. Правда, признаются, что уже нашлись и первые «уклонисты» – те, кто отказывается улучшать демографическую ситуацию личным примером.

Патриотическая кантата — на один голос и шесть слушателей.
Патриотическая кантата — на один голос и шесть слушателей.
shadow
В сентябре ульяновский губернатор Сергей Морозов дал старт акции «Роди патриота». По этому случаю глава области даже отпустил своих подчиненных домой выполнять супружеский долг. Наиболее любвеобильным и удачливым госслужащим, у которых 12 июня, в День России, случится пополнение, подарят новинку отечественного автопрома с символичным названием «УАЗ-Патриот» и квартиру, ключи от которой вручит родителям-победителям сам губернатор.

Сегодня можно уверенно констатировать: процесс пошел. Ульяновские чиновники рапортуют, что акция наверняка принесет небывалые плоды.

«Предыдущая демографическая акция продемонстрировала всплеск рождаемости. Ситуация заметно улучшается, – заявил в интервью «Новым Известиям» министр региональной политики Ульяновской области Дмитрий Травкин. – Не надо, конечно, все сводить чисто к физиологическому вопросу, тема гораздо глубже. Тут необходимо расширенное понимание ситуации. В конце концов, физиологически мы, конечно, рожаем не патриота, а человека». По словам г-на Травкина, у него нет точных данных об участии чиновников в демографическом проекте, но подтвердил, что «акция расписана на девять месяцев вперед».

Лучшие умы губернаторской администрации в рамках акции планируют провести ряд мероприятий. В их числе – «Готовлюсь стать отцом», «Готовимся в бабушки», «Ожидание чуда», «Мы уже тебя любим».

Помощник ульяновского губернатора Татьяна Сергеева, в свою очередь, пояснила «НИ», что нет ничего лучше личного примера. «Делай, как я – идеальный девиз, – утверждает г-жа Сергеева. – Чиновники – тоже люди. Все хихикают по этому поводу, а что тут смешного? Тут все прилично. Мы всегда на аппаратных совещаниях поздравляем наших коллег, у которых рождаются дети. Цветы дарим, сувениры. Вот и эта акция получила у наших коллег большой отклик».

Татьяна Сергеева рассказала «НИ», что недавно в областном правительстве даже состоялось «расширенное видеоселекторное совещание», на котором как раз и обсуждалась демографическая проблема.

«Наша задача – вызвать у людей инстинкт продолжения рода. У людей этот инстинкт есть, он не потерян, – утверждает Татьяна Владимировна. – Просто многие сейчас из-за общего социально-экономического положения боятся заводить детей». Помощник губернатора подтвердила, что семья-победительница получит обещанный автомобиль. Правда, призовой «уазик» родители новорожденного патриота смогут в тот же день продать. «Это же подарок, – объясняет г-жа Сергеева. – Как им распорядятся люди – это уж их дело».

В приватных беседах местные чиновники признаются, что по мере возможностей постараются выполнить губернаторское поручение, но некоторые явно не вписываются в обозначенные рамки. Впрочем, примером для подражания для госслужащих должен стать глава региона – говорят, в его семье в ближайшем будущем ожидается пополнение. Правда, окажется ли Сергей Морозов за рулем «уазика», – пока вопрос.

Редакция продолжит следить за этим необычным девятимесячным процессом.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: