Главная / Газета 13 Октября 2006 г. 00:00 / Общество

Автолюбителей отправят на свалки

Андрей ЛЕОНОВ
Машины-гибриды, работающие как на бензине, так и на электричестве, спасут Москву от экологической катастрофы.
Машины-гибриды, работающие как на бензине, так и на электричестве, спасут Москву от экологической катастрофы.
shadow
С 2007 года сразу два столичных автопарка полностью перейдут на сжиженный газ, который гораздо экономичнее и экологически безопаснее бензина. Власти уже запланировали увеличить количество автозаправочных станций, оснащенных газовыми колонками. Об этом сообщили вчера на международной конференции «Альтернативные источники энергии для больших городов» в Москве.

Но повальный переход на газ – это только первое из новшеств, которые ждут столичных автолюбителей в следующем году. Так, в ближайшее время на московских улицах появится гибридный транспорт. От традиционных машин их отличает возможность работать как на бензине, так и на электричестве. Подобное новшество снижает выброс в воздух токсичных газов как минимум на 30%. В России созданы уже экспериментальные модели таких автомобилей. Если государство решится на финансирование гибридов, их широкий запуск можно будет осуществить уже в течение двух лет.

В более отдаленной перспективе Россия вслед за зарубежными странами предпримет шаги к разработке и переходу на газовое топливо из биомассы. В качестве основных источников сырья ученые предложили использовать древесину, зерно и даже мусор с городских свалок.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: