Главная / Газета 28 Сентября 2006 г. 00:00 / Общество

Выступающие части тела не обтягивать!

Самарские чиновники ввели дресс-код для посетителей областного правительства

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Самара

С поистине драконовской инициативой выступили самарские власти. Областное правительство официально ввело дресс-код для посетителей. Теперь попасть в здание регионального правительства можно будет, только имея «надлежащий вид». Гражданам в слишком обтягивающих брюках, блузках с глубоким декольте, майках, не закрывающих живот, вход в чиновничьи кабинеты отныне заказан. У нововведения уже появились первые жертвы – в областную Думу отказались пускать журналистку в чересчур обтягивающих брюках.

В спортивной одежде к самарским чиновникам теперь не пускают.
В спортивной одежде к самарским чиновникам теперь не пускают.
shadow
Новые правила, касающиеся внешнего вида, введены без исключения для всех посетителей правительства Самарской области. Как пояснили «Новым Известиям» в губернаторской пресс-службе, теперь войти в кабинеты чиновников можно будет, только одевшись в классический костюм. Требования к внешнему виду разрабатывал аппарат правительства, потому их действие распространяется и на самих госслужащих. Несоблюдение правил одежды грозит нарушителям увольнением. «Мы понимаем, что неприлично ходить в шортах и майке на службу. Но вот чем помешали джинсы? – жалуются чиновники. – Теперь придется полностью обновлять гардероб».

Новые веяния самарских властей уже в полной мере успел ощутить на себе местный бизнес. В магазинах одежды и бутиках корреспонденту «НИ» рассказали, что чиновники буквально косяком потянулись за классическими костюмами. «Не успеваем товар привозить, все расхватывают на глазах, – рассказывают продавцы. – А куда людям деваться, если их так неожиданно поставили перед фактом!»

В Тольятти, во втором по величине городе Самарской области, инициативу региональных властей поддержали с завидным энтузиазмом. Местным журналистам уже вручили памятки со специально разработанными требованиями. В частности, под запретом оказалась «джинсовая, спортивная, обтягивающая и излишне легкомысленная одежда». Дресс-контроль в Тольятти намереваются ввести во всех властных структурах. Во всяком случае, именно такого мнения придерживаются местные законодатели, строго-настрого запретившие «оголять животы и обтягивать выступающие части тела», которые, вероятно, отвлекают парламентариев от серьезной работы.

Местная общественность уже не скрывает своего возмущения. «Все это похоже на профанацию. Если журналистам запретят одеваться так, как они хотят, то я сам приду на заседание в джинсах», – говорит тольяттинский депутат Владимир Яркин.

Тем временем у чиновничьего ноу-хау уже появились первые жертвы. Блюстители нравов не пустили в областную Думу журналистку в слишком обтягивающих брюках. В связи с этим в Самаре уже родилась идея – выдавать «неправильным» посетителям спецхалаты, с помощью которых они смогут прикрывать вызывающую одежду.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: