Mobile-версия Вконтакте Facebook Twitter google plus LiveJournal Одноклассники Youtube
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 25.09.06
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПОДМОСКОВЬЕ В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО СПОРТ АВТОСАЛОН
 
ОПРОС
На волне антиамериканских настроений я готов отказаться от всех заокеанских товаров и услуг, кроме...
Долларов США
Обедов в «Макдоналдсе»
Гаджетов Apple
Программы Windows
Навигаторов GPS
«Кока-колы» и «Пепси»
Джинсов
Кино
Музыки
У меня нет антиамериканских настроений
Результаты
 
 
 
УСЛУГИ
 
 
 
 
Анонсы нового номера
 
 
 
   

Прощание с комплексами

В Подмосковье прошел финал зарницы для интеллектуалов

АЛЕКСАНДР ПОЗДНЯКОВ
Компьютерная игра вышла из виртуальной жизни в реальную.
Компьютерная игра вышла из виртуальной жизни в реальную.
 
В минувшие выходные в Москве состоялся финал Открытого чемпионата России по интерактивной приключенческой игре Encounter. Участники игры разве что не делали себе харакири. Они прыгали с парашютом, ныряли в источник с ледяной водой, спускались в пещеры и воевали с подземными гномами. При этом разгадывали сложнейшие головоломки. За 24 часа отчаянной гонки они преодолели 10 невероятно запутанных уровней, но, кажется, все остались живы.

Игра Encounter (в переводе с английского «столкновение, неожиданная встреча») родилась в Белоруссии пять лет назад и к сегодняшнему дню уже успела покорить более 300 тыс. человек из Европы и Америки. Суть «зарницы для интеллектуалов» в прохождении уровней, на которых участники, вернее, команды участников, выполняют различные задания. Задания бывают двух видов – для тела и для ума. В первом случае это могут быть прыжки с парашютом, рискованные спуски или подъемы, погони и прочее. Интеллектуальные способности игроков подвергаются испытаниям с помощью головоломок и загадок. Выполняя задания, команда продвигается к финишу. Выигрывает тот, кто прибудет в пункт назначения первым. Периодические игры Encounter проводятся раз в две недели, и они открыты для любого. Есть только несколько условий, которые нужно соблюсти, – иметь автомобиль в хорошем состоянии, команду из пяти человек, заплатить взнос в размере 200 долларов с команды и подписать бумагу о принятии ответственности за свои действия в ходе игры.

Каждая игра имеет свой неповторимый сюжет. Был он и у финальной игры: пропал секретный шпионский чемоданчик, за которым охотятся террористы. На его поиски был отправлен Джеймс Бонд, в роли которого и выступают все участники. Первый этап финальной игры – Джеймс Бонд прыгает с парашютом. Задание оказалось для участников настоящим сюрпризом. Однако никто не дрогнул. «Детский сад», – в один голос сказали игроки и пошли за парашютами.

Второй этап оказался еще более рискованным. Необходимо выловить ключ из речки, температура воды в которой + 2 градуса. Достать подсказку, не окунувшись с головой воду, невозможно. Но и это участников не смутило. Все стартовавшие смогли перейти на третий этап – путешествие по лабиринтам. В темной пещере с помощью фонарика необходимо найти знак, который даст возможность двигаться на следующий уровень. «Что это за вопли в пещерах?» – спрашивают друг друга те члены команд, которые остались ждать своих товарищей у автомобилей. «Гномы-людоеды…» – с ухмылкой отвечали организаторы.

Квест Encounter – это развлечение и психологический тренинг одновременно. «Это сильно меняет людей. Все эти пять лет я играл, и это очень на меня повлияло. Я оставил множество лишних привычек, преодолел многие комплексы и приобрел осознанность», – поделился с «НИ» игрок Евгений.

И это не просто слова. Есть такой известный психологический прием, нацеленный на избавление от страхов: заставить человека делать то, чего он не сделал бы ни при каких обстоятельствах. Игра Encounter – это столкновение с самим собой. События в игре развиваются очень быстро, времени на обдумывание и рационализацию почти нет, задания бывают настолько безумные насколько и пугающие. Но есть ваша команда – люди, которым вы дали внутреннее обещание не опозориться. Либо вы выбрасываете свой личный багаж, либо он тянет вас, не дает действовать решительно и быстро, а значит, команда проигрывает. Это своего рода естественный отбор, но более гуманный, чем у Дарвина, ведь вы не умираете. Умирают ваши внутренние проблемы.
  • процитировать в блоге
  • Нравится
 
Теги: Наука

Смотрите также:

Нобелевскую премию по экономике присудили за контроль над властью
Впервые за долгие годы выбор лауреатов Нобелевской премии мира не вызвал возражений и протестов
 

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки, а также с увеличением попыток оставить на сайте Newizv.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Новых Известий» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Newizv.ru, а также скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция «Новых Известий» приносит читателям свои извинения.
 
Новости
 
   
 
 
Сергей ВОРОБЬЕВ
Лифт в будущее Владимира Евтушенкова
Виктор Матизен
Министр против культуры
Алексей Мажаев
Алло, мы ищем рейтинги!
Светлана РАТОКОВА
Привередливые беженцы
 
 
 
 
 
 
 
 
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.
Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет.

Рейтинг@Mail.ru