Главная / Газета 13 Сентября 2006 г. 00:00 / Общество

Аппаратное зачатие

Ульяновский губернатор разрешил подчиненным уйти с работы, чтобы повысить рождаемость

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

Вчера губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании сделал сенсационное заявление. Обсуждая начало областной акции «Роди патриота в День России», глава региона неожиданно разрешил подчиненным на полдня забросить государственные дела… чтобы зачать ребенка. Слова губернатора возымели эффект: уже после полудня кабинеты чиновников опустели. Это и немудрено. Если в День России, то есть ровно через 9 месяцев, у госслужащих появится потомство, их ждет подарок. Губернатор обещает новоиспеченным отцам автомобиль и повышение по службе.

Если все чиновники через год родят детей, Ульяновская область разорится.
Если все чиновники через год родят детей, Ульяновская область разорится.
shadow
Демографическая ситуация на родине Ленина близка к критической. С 1 января 2006 года по 7 сентября в Ульяновской области родилось 8 тыс. человек, а умерло около 15 тыс. Получается, что смертность превысила рождаемость почти в два раза. По словам экспертов, регион ежегодно теряет население целого района.

«Ульяновская область последние десять лет живет в условиях вымирания. Масштабы потерь за этот период превысили 150 тыс. человек! – заявил «Новым Известиям» директор научного Центра региональных экономических исследований и разработок Ульяновского госуниверситета профессор Анатолий Лапин. – Прогнозируется, что к 2010 году при сохранении нынешних демографических тенденций регион по численности населения придет к уровню 1979 года».

Местные власти решили, что переломить ситуацию возможно только личным примером. Вчера в Ульяновске был дан официальный старт акции «Роди патриота». По случаю чего губернатор Сергей Морозов отпустил своих подчиненных домой выполнять супружеский долг.

Представители губернаторской администрации говорят, что дата для улучшения демографической ситуации выбрана в соответствии со строгими медицинскими расчетами: 12 сентября и 12 июня, дату окончания демографического марафона, разделяет ровно девять месяцев.

В нынешнем году областная акция «Роди патриота» уже проводилась. Правда, чиновники в ней не участвовали. В День России в Ульяновске прошел розыгрыш призов среди семей, дети в которых родились именно 12 июня. В региональном правительстве утверждают, что акция оказалась весьма результативной: только в этот день в Ульяновской области родились 28 детей, а в последующие пять дней в областном центре появились еще 127 новорожденных. Победители получили из рук ульяновского губернатора ключи от автомобиля – новинки отечественного автопрома с красноречивым названием «УАЗ-Патриот». Такой же приз теперь могут получить и чиновники, если, конечно, их женам удастся зачать на этой неделе.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Я уверен, что счастливые улыбки матерей, блеск в глазах отцов новых жителей региона вдохновили многих, и через девять месяцев Ульяновскую область ожидает настоящий демографический взрыв!» – напутствовал подчиненных Сергей Морозов.

«Прекрасная идея, отличный ход! – не скрывает восторга заместитель председателя областного совета отцов Константин Долинин. – Люди, к сожалению, забывают божьи заповеди, что очень тревожит губернатора. И уазик – это очень даже хорошо. Поощрение социальной активности просто необходимо. Мне кажется, что процесс пошел».

Региональный политический истеблишмент уверен, что новая демографическая акция окажется еще более эффективной, чем предыдущая. Ведь, по неофициальным данным, если отцом патриота станет кто-либо из местных чиновников, его, несомненно, будет ждать повышение в должности.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: