Главная / Газета 7 Сентября 2006 г. 00:00 / Общество

Трудный обмен

Чтобы получить билет на концерт Мадонны, люди стояли в очереди по четыре часа

АННА СЕМЕНОВА

Вчера ровно в полдень начался обмен и возврат билетов на концерт Мадонны. Очереди к кассам выстроились с девяти утра, однако раннее прибытие не повлияло на скорость движения толпы. Многие люди, рассчитывающие быстро обменять билет перед работой, освободились только в середине дня. По факту причиненных неудобств общество защиты прав потребителей уже готовит судебный иск к организаторам мероприятия.

Весь день у касс «Лужников» толпились люди.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Весь день у касс «Лужников» толпились люди.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
С утра кассы «Лужников» обнесены железными заграждениями, всюду дежурят сотрудники милиции, однако никаких беспорядков не наблюдается, несмотря на огромную толпу. Очередь движется медленно, поэтому облегчение от обмена смешивается с негодованием от потерянного времени. «Я приехал сюда в десять, и уже стояли человек сто, – поделился с «НИ» москвич Виктор. – И после открытия кассы прошло два часа, прежде чем я смог добраться до нее. Я не понимаю замысла организаторов, которые сделали по одному окошку на каждый вид билетов. Можно было догадаться, сколько народу будет, и принять какие-то меры».

Всего работает шесть касс, каждая из них предназначена для отдельной категории покупателей билетов. Еще в одном окошке идет возврат денег, если посещение концерта по каким-либо причинам невозможно.

Пиар-менеджер организаторов концерта компании NCA Ирина Грудина объяснила большое скопление людей шумихой вокруг концерта, который раздули СМИ. «На самом деле такая большая очередь вызвана волнением людей, – рассказала она «НИ». – Они настолько часто слышали версии об отмене концерта, что просто хотят удостовериться, все ли в порядке». При этом организаторы настоятельно рекомендуют завершить обмен до девяти вечера 11 сентября, опасаясь неразберихи среди тех, кто не позаботился о своевременном визите в кассы. По прогнозам г-жи Грудиной в последующие дни очереди должны уменьшиться, хотя есть вероятность, что в день концерта «Лужники» ожидает атака запоздавших с обменом зрителей.

Одновременно с обменом билетов в Москве началась подготовка иска в суд к организаторам мероприятия. «У нас уже есть жалобы от купивших билеты в связи с переносом мероприятия, – рассказал «НИ» председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков. – Эти действия прямым образом нарушают права потребителей, поскольку кому-то может быть неудобен день концерта или место в силу разных причин. В таком случае потребитель имеет право потребовать не только полное возмещение стоимости билета, но и компенсацию морального ущерба».

Михаил Аншаков отметил, что потребителями являются не только люди, купившие билет, но и те, которые только собирались его приобрести. В случае неправильного информирования о времени концерта такой человек также вправе обратиться в суд и получить возмещение морального ущерба. В ближайшие дни общество защиты прав потребителей планирует обратиться в суд.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: