КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 04.09.06
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Жаба на министерстве

Активисты молодежных движений провели акцию против коррупции в школах и институтах

АННА СЕМЕНОВА
В минувшую пятницу около Министерства образования и науки активисты молодежных движений организовали акцию протеста под названием «Жаба душит». Мероприятие, организованное Российской республиканской партией, движением «Оборона» и Объединенным гражданским фронтом, было посвящено проблеме скрытой коррупции и поборов в школах и вузах страны.

Первого сентября около двух часов дня участники молодежных движений быстрым шагом подошли к зданию Минобрнауки и стали расклеивать листовки с изображениями жаб, которые должны были символизировать жадность чиновников. Несколько минут прошли в молчании. Затем на улице появились милиционеры, которые начали срывать плакаты и разгонять собравшихся. Участники отреагировали с философским спокойствием: «Мы иного и не ожидали».

Как рассказала «НИ» координатор движения РПР Екатерина Винокурова, главной целью мероприятия было предоставить возможность молодым людям бороться за свои права: «Мы против вымогательства денег у желающих реализовать свое законное право на образование, – заявила г-жа Винокурова. – Я сама студентка и считаю, что бороться с коррупцией в школах и вузах могут только наиболее страдающие от нее слои населения, то есть молодежь. Мы намерены добиваться введения серьезных антикоррупционных мер в этой сфере».

В подтверждение своих претензий к руководству вузов, участники акции ссылались на собственный опыт. «Я учусь в Российском новом университете, – рассказала «НИ» руководитель отдела по организации акций движения «Оборона» Наталья Кириленко. – Мои одногруппники собирают до начала сессии определенную сумму для преподавателя. Доходит до того, что без этих денег педагог отказывается принимать экзамен или зачет, как бы хорошо студент ни знал предмет. Не секрет, что такая ситуация типична для учреждений образования. Я считаю, что основная задача акции – попытка добиться равных возможностей для самореализации каждого молодого гражданина России. В том числе равных прав на получение достойного образования».
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Игрок «Зенита» допрошен полицией в рамках дела о «договорняках»
Прокурор требует посадить генерала МВД Бокова на 10 лет
На главного гаишника Тверской области завели дело
ВВ МВД купили бракованные приборы ночного видения по завышенным ценам
Против гендиректора ФГУП «НПО «ЛУЧ» завели дело о растрате
Сотрудники «Всероссийского общества инвалидов» украли 5 млн. из бюджета
Передано в суд дело против главного военного медика РФ, обвиняемого во взятке
На единственный российский авианосец поставили ржавый б/у якорь| комментарии18
Экс-президент Монголии арестован в Улан-Баторе за коррупцию

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru