Главная / Москва / 1 Сентября 2006 г.

День города и памяти

2 сентября Москва отпразднует свой 859-й день рождения

АННА СЕМЕНОВА

На праздник приглашены все жители столицы. Развлекательная программа обширна и включает в себя музыкальные, познавательные и спортивные представления. 3 сентября, в День памяти жертв Беслана, московские власти запретили проведение всех траурных пикетов.

Официально празднование Дня города начнется в полдень на Тверской улице с торжественной церемонии открытия. Настоящие ценители старой Москвы не смогут отказаться от соблазна прокатиться в троллейбусе по Садовому кольцу, который отправится от Триумфальной площади в десять утра. В салоне будут звучать песни, посвященные тем московским улицам, по которым «синий троллейбус» проедет в этот день.

Любители спорта соберутся в 11.30 на Театральном проезде. Здесь запланировано выступление рекордсменов «Книги рекордов Гиннесса» и книги «Рекорды Планеты». Чуть позже, в два часа дня, на Театральной площади начнется музыкальный фестиваль под названием «Звезды московского эфира без фонограммы!» Любители классической музыки смогут побывать на концерте «Славься, стольный град Москва!» с 19.00 на площади у храма Христа Спасителя. В девять часов вечера праздник закроет светодинамическим шоу на Софийской набережной.

За порядком в городе будут следить 25 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Однако и они смогут повеселиться в этот день – в 14.00 с Триумфальной площади и далее по Садовому кольцу стартует 37-я комбинированная милицейская эстафета.

Второго сентября все московские музеи будут работать бесплатно. Кроме того, с 16.00 пройдет литературный праздник «Булгаковская осень» на Патриарших прудах.

Третьего сентября, в день второй годовщины трагедии в Беслане, в столице пройдет ряд концертов, посвященных борьбе с терроризмом. Посетить их можно будет практически в любом районе столицы. А вот все другие массовые мероприятия, в том числе и запланированный ранее пикет «В память о трагедии Беслана», столичные власти запретили. Официальная причина – угроза нового теракта.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: