Главная / Газета 18 Августа 2006 г. 00:00 / Общество

У Шредеров пополнение

Семья экс-канцлера Германии взяла на воспитание еще одного ребенка из Питера

МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер и его жена Дорис Шредер-Кепф усыновили еще одного ребенка из России. Мальчика, которому нет еще и года, чета взяла из детского дома в Санкт-Петербурге.

Это не первый российский ребенок в семье бывшего главы германского правительства. Ровно два года назад супруги удочерили Викторию, воспитанницу детского дома № 4 в Павловске, что под Питером. Сейчас Вике, которую новая мама называет Дашей, пять лет. Павловский интернат – специализированное учреждение для детей с умственными отклонениями. По российским законам иностранцы могут усыновлять только тех детей, от которых уже несколько раз отказались российские приемные родители, или больных. Также согласно нашей букве закона международное усыновление проводится по решению суда, и все стороны – участники процесса дают подписку о неразглашении. Поэтому доподлинно неизвестно, взяли ли Шредеры Дашу из павловского или другого детдома. Официальные лица ни в России, ни в Германии не афишируют эту тему. Каждые два месяца немецкий политик отправляет в Петербург отчеты о воспитании своей дочки.

О новом ребенке популярной немецкой семьи известно еще меньше. По утверждению таблоида «Бильд», усыновленному мальчику нет еще и года. До того как попасть в дом Шредеров в Ганновере, он жил в одном из детских домов Петербурга. О приемном сыне экс-канцлера первыми заговорили соседи, когда увидели, что Дорис гуляет с детской коляской, которая явно мала подросшей Виктории-Даше.

Кроме Даши и малыша у Дорис Шредер-Кепф есть 15-летняя дочь Клара от предыдущего брака. Дорис – четвертая жена Герхарда Шредера, она младше его на 18 лет. До брака с экс-канцлером она была замужем за журналистом Свеном Кунтце и работала в «Бильд». У канцлера в предыдущих браках детей не было. И он, и его жена активно поддерживают детей-сирот в России и других странах. Они оказывают детским домам материальную помощь. Дорис – официальный покровитель специальной германо-российской инициативы. Также она патронесса детской клиники в Албании, часто ездит с благотворительными миссиями по сиротским приютам.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: