Главная / Газета 15 Августа 2006 г. 00:00 / Общество

Беслан восстановят через год / Космонавты решили побороться со СПИДом / Уничтожена усыпальница атамана Платова / В Екатеринбурге сыграли свадьбу за 7 миллионов

shadow
Беслан восстановят через год

Восстановительные работы в Беслане, пострадавшем от нападения боевиков, будут завершены в 2007 году, заявил глава Минэкономразвития Герман Греф журналистам в понедельник в ходе визита в этот город. Министр подчеркнул, что из бюджета на восстановление Беслана выделяются значительные средства. Г-н Греф также сообщил, что во время поездки по Северной Осетии он ознакомится со строительством Зарамагской ГЭС. Отвечая на вопрос о возможности создания туристской особой экономической зоны в Северной Осетии, министр сказал: «По потенциалу и возможности – наверное, да». В то же время он заметил, что решение будет зависеть от того, насколько тщательно будут подготовлены предложения по созданию ОЭЗ.

Космонавты решили побороться со СПИДом

Эксперименты по получению материалов, необходимых для создания вакцин против ВИЧ, гепатита В и других болезней, проходят на российском сегменте Международной космической станции (МКС). Аппаратура с биообъектами для их проведения была доставлена на грузовике «Прогресс М-57», говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Федерального космического агентства. По информации Роскосмоса, задачей эксперимента, в частности, является получение уточненных научных данных, необходимых для создания иммунных препаратов нового поколения, а также расширение базы данных для разработки теории роста биокристаллов. Эксперименты проводятся на аппаратуре, разработанной отечественными специалистами. По мнению ученых, в невесомости можно получить более качественные монокристаллы биообъектов для практического применения. Полученные в ходе эксперимента кристаллы белков планируется возвратить на Землю в сентябре на корабле «Союз ТМА-8». В настоящее время на МКС работает экипаж в составе россиянина Павла Виноградова, американца Джеффри Уильямса и немца Томаса Райтера.

shadow Уничтожена усыпальница атамана Платова

Историки и археологи Ростова-на-Дону говорят об уничтожении родовой усыпальницы героя Отечественной войны 1812 г. атамана Матвея Ивановича Платова в храме Пресвятой Богородицы в Аксайском районе. Усыпальницу атамана и подземный ход, ведущий в его усадьбу, в ходе ремонта храма забетонировали, кирпичные стены и пол памятника архитектуры заштукатурили. По словам председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников архитектуры Александа Кожина, то, что происходит, можно называть ремонтом, реконструкцией и т.п., но понятно одно: погибло мемориальное место. Владимир Гладченко, директор Аксайского краеведческого музея, стоявший у истоков реставрации храма, признается, что ему «больно и обидно видеть происходящее». По какому проекту идет реставрация, непонятно, отмечает г-н Гладченко.

В Екатеринбурге сыграли свадьбу за 7 миллионов

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялась одна из самых дорогих свадеб в России. Только платье невесты стоило 25 тыс. долларов, общая же стоимость праздника – 7 млн. рублей. В свадебный кортеж, помимо дорогих иномарок, входили три лимузина и карета для молодоженов. Официальная часть церемонии прошла в центре города. Для молодоженов построили специальную беседку, а район празднования заблокировали охранники. Для гостей поставили около сотни стульев, праздничную атмосферу создавал оркестр. После того, как молодые были объявлены мужем и женой, прогремел салют, и свадьба отправилась продолжать гулять в «Атриум Палас Отель». Праздничный вечер напоминал церемонию вручения «Оскаров», где больше всего наград получили, конечно, жених и невеста. Гостей развлекали видеофильмом об истории их знакомства, а также шоу двойников, среди которых были замечены Владимир Путин, Борис Ельцин, Лариса Долина и Филипп Киркоров. Завершили праздник еще одним салютом. Жених просит не называть его имя, но известно, что он связан со строительным бизнесом. Отец невесты – гендиректор завода железобетонных изделий.

По материалам Интерфакса, Седмицы.Ru и URA.Ru.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: