Главная / Газета 11 Августа 2006 г. 00:00 / Общество

Отказаться от «кота в мешке»

В столицу может вернуться обязательный предпродажный осмотр автомобилей

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА, НИНА ВАЖДАЕВА

В четверг глава ГУВД Москвы Владимир Пронин заявил о намерении ввести в столице тотальный осмотр машин перед продажей. Такая система уже существовала в конце 90-х годов прошлого века. Сейчас, по мнению милиционеров, этот осмотр необходим из-за участившихся случаев продажи угнанных автомобилей. В случае введения обязательного контроля водители смогут избежать неприятностей, связанных с покупкой машин с криминальным прошлым. Однако эксперты предупреждают, что на пунктах осмотра появятся длинные очереди и расцветет коррупция.

Генерал Пронин объясняет необходимость введения всеобщего осмотра продаваемых автомобилей борьбой с легализацией краденых машин. «Ежесуточно в Москве угоняется около 40 автомобилей, – сообщил он. – Краденые машины уходят на «черный» рынок с измененными номерными агрегатами и разными способами легализуются». Только за последние семь месяцев сотрудники Госавтоинспекции выявили свыше пяти тысяч автомобилей с перебитой маркировкой узлов и агрегатов. Еще 2,2 тыс. машин находятся в розыске. Регистрация почти 1,6 тыс. транспортных средств была признана недействительной и аннулирована.

Получив эти цифры, Владимир Пронин решил активизировать борьбу с угонами и обратился к опыту прошлого. Обязательный предпродажный контроль был введен в 1996 году постановлением правительства Москвы. Однако в 2001 году ряд законов был изменен, и предпродажный контроль стал осуществляться на добровольной основе. Как сообщил глава ГУВД Москвы, сейчас готовятся предложения в Мосгордуму и правительство Москвы по восстановлению в законах исчезнувшей нормы. «Это позволит обезопасить человека, который хочет купить чистую машину, а не «кота в мешке», – сообщили «Новым Известиям» в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. – Сегодня продавец может сказать, я не будут ездить в ГИБДД, тратить время, хочешь купить – покупай так. Если наше предложение будет принято, то водитель сможет приобрести автомобиль без боязни того, что позже эту машину у него изымут».

Тем временем эксперты в автомобильной области встретили инициативу милиции с недоумением. «С одной стороны, это предложение вполне полезно, – заявил «НИ» депутат Госдумы и лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Покупатели тогда действительно смогут избежать неприятностей, связанных с приобретением «криминальных» машин. Однако с другой стороны, все, что затевает наша доблестная милиция, оборачивается головной болью для автовладельцев, даже если ставится такая благородная цель, как борьба с легализацией угнанных машин. Будет, прежде всего, новый виток коррупции – продавцы «криминальных» машин начнут давать взятки инспекторам, а те будут вымогать деньги у добросовестных автовладельцев. Лично я всегда покупал новые машины, так как знаю эти проблемы и избегаю их». Кроме того, Виктор Похмелкин обратил внимание на то, что сейчас предпродажный контроль проводят там же, где идет технический осмотр машин. А очереди, возникающие во время техосмотра, уже стали притчей во языцех.

Президент столичной Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин также напомнил «НИ» о взяточничестве и очередях, с которыми сталкивались автомобилисты, когда существовал обязательный предпродажный осмотр. «Более того, введение обязательного контроля повлекло за собой волну так называемых продаж по доверенности, – сообщил правозащитник. – Люди не хотели стоять в очереди на предпродажный контроль. И продавец просто выписывал покупателю доверенность на автомобиль».

Впрочем, в ГУВД Москвы заверили «НИ», что сейчас идет только разработка новой процедуры предпродажного контроля. «Может быть, появятся новые пункты, на которых будут проводить осмотр машин, возможно, будут привлечены эксперты из частных фирм или же расширится наш штат, – сообщили «НИ» в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. – В любом случае,та процедура осмотра, которая существовала в 90-е годы, будет пересмотрена и усовершенствована».


Как вы относитесь к возможному введению обязательного предпродажного контроля авто?

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:
– Я оцениваю это предложение более чем позитивно. Предпродажный контроль должен быть именно обязательным. Государство берет на себя юридическую ответственность за то, что вы покупаете не краденый автомобиль, и это хорошо. Другое дело, что прежде просто не было технической возможности осуществлять такой контроль. Раньше мне приходилось через знакомых пробивать номера по базам, чтобы проверить чистоту покупаемого автомобиля. И, конечно, я приветствую стремление государства взять эту функцию на себя.
Мария БУТЫРСКАЯ, фигуристка:
– Это хорошая инициатива. Я бы, например, хотела узнать прошлое машины перед покупкой. Другое дело, что угонщики снова найдут какую-то лазейку и проверка может стать дополнительной проблемой только для добросовестных продавцов. Я считаю, что на документе, удостоверяющем «чистоту» автомобиля, нужно обязательно ставить не только название организации, проводившей экспертизу, но и фамилию эксперта. Тогда станет ясно, кто будет нести ответственность за правильность информации.
Василий ГОЛОВАЧЕВ, писатель-фантаст:
– Я даже не подозревал, что обязательный предпродажный контроль автомобилей в Москве уже вводился. Сам я каждые три года меняю машину. Беру всегда новую. А вот старые машины предпочитаю продать по доверенности: очень не люблю возиться с оформлением документов. К решению о возобновлении предпродажного контроля отношусь в целом положительно, если эта проверка не будет занимать очень много времени.

Подготовила Нина ВАЖДАЕВА

Опубликовано в номере «НИ» от 11 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: