Главная / Газета 11 Августа 2006 г. 00:00 / Общество

Невеста на продажу

Сегодня состоятельные иностранцы могут купить себе русских жен всего за 500 долларов

ДАРЬЯ ОКУНЕВА, АННА СЕМЕНОВА

Главной светской сенсацией этой недели стало сообщение о том, что дочь российского металлургического короля Анна Анисимова вошла в пятерку самых желанных невест в мире (по версии журнала Forbes). Ажиотажем вокруг этой новости уже поспешили воспользоваться брачные агентства, которые заявили, что готовы сделать любую свою клиентку самой привлекательной невестой на планете. Несмотря на то что бум международных браков остался в прошлом, бизнес на русских невестах продолжает приносить большие дивиденды. С каждого иностранца, взявшего в жены русскую красавицу, брачные агентства получают от 5 до 50 тыс. долларов. Перспективное же знакомство с заморским принцем обойдется русским красавицам в среднем в 500–600 у.е.

Российские девушки по-прежнему остаются самыми желанными женами для иностранцев.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Российские девушки по-прежнему остаются самыми желанными женами для иностранцев.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Психологи убеждены, что стремление выйти замуж за иностранца заложено в подсознании чуть ли не каждой третьей российской девушки. В этом желании есть что-то от Ассоль из «Алых парусов». «Прекрасный принц обязательно должен приехать из другой страны, – пояснила «НИ» специалист психологического центра «Женское я» Тамара Овдеева. – Будь иностранец даже пузатым сотрудником бензоколонки, в глазах российских девушек он будет казаться самым-самым. Флер загадочной экзотичности покроет все очевидные недостатки». В свою очередь западные мужчины тоже постоянно испытывают на себе аномальное притяжение российских красоток. «Современные американцы, европейские мужчины не избалованы хорошим к себе отношением, – пояснила «НИ» директор одного из международных брачных агентств Ольга Кузина. – Женщины за рубежом более эмансипированы, меньше следят за собой. Вот сильный пол и тянет на Восток, где уважительное отношение к мужчине в крови».

Эту тенденцию давно подметили владельцы брачных агентств, которые смекнули, что тут пахнет большими деньгами. Сегодня в Интернете можно найти порядка 5 тысяч компаний, готовых помочь встретиться двум одиночествам – российскому и иностранному. И у каждого агентства есть свои относительно честные способы отъема денег у населения. Доллары, евро и прочие фунты стерлингов буквально из воздуха делают мелкие конторы, все услуги которых сводятся к размещению анкет на интернет-сайтах. Абсолютно бесплатно любой иностранный жених или русская девушка могут разместить на их страничке все свои персональные данные, кроме телефона (эта информация засекречена). Первые несколько дней анкета висит на сайте на одном из самых видных мест, потом уходит в архив. Чтобы снова поставить ее на всеобщее обозрение, придется платить. Отправьте SMS-сообщение стоимостью в 3 у.е., и ваша анкета попадает в десятку самых читаемых. Тем, кому от созерцания фотографии хочется перейти к непосредственному общению, тоже придется раскошелиться. В обмен на очередное SMS-послание вам отправят контактную информацию приглянувшегося объекта. Правда, не удивляйтесь, если по номеру вам никто не ответит. Сотрудники подобных сайтов далеко не всегда считают обязательным проверять подлинность телефонных номеров, которыми торгуют. Вернуть свои деньги в этом случае – большая удача.

Более солидные агентства делятся, как правило, на два типа. Первые получают главный доход с русских красавиц, вторые – с иностранцев. «Основой упор мы делаем на оказание дополнительных услуг клиенткам, – пояснили «НИ» в брачном агентстве Stilloving. – Если девушка хороша собой и молода, то ее фото мы размещаем бесплатно. А вот за «раскрутку» анкеты (то есть размещение ее на самых посещаемых сайтах) придется платить от 500 до тысячи рублей в неделю. Если, несмотря на все старания, до свадьбы дело никак не доходит, мы предлагаем красавицам услуги нашего психолога. Один сеанс стоит порядка 100 долларов (в два раза выше, чем средняя ставка психоаналитика. – «НИ»). Еще у нас в штате есть парикмахер, визажист и косметолог. Известно ведь, что западные мужчины предпочитают холеных, стильных женщин. Порядка 300 долларов стоит набор фотографий, на которых девушка выглядит конфеткой».

За номер телефона Анны Анисимовой западные женихи дают до 5 тыс. долларов.
shadow За телефон одной такой «конфетки» с иностранцев берут символическую плату в 20 у. е. Зато русским девушкам по мере приближения к свадьбе приходиться платить все больше и больше. За 100–150 долларов предлагают проверить заморского жениха на платежеспособность. Представители агентства запросят данные по специальному коду налогоплательщика, который выдают налоговые органы США и Великобритании. По этому коду можно узнать полную кредитную историю потенциального жениха, его криминальное прошлое, если таковое имеется. Но до девушки вся эта информация не дойдет – она только получит совет, стоит или не стоит завязывать серьезные отношения с понравившимся мужчиной. А потом еще услуги юриста, составляющего брачный контракт, переводчика, который сделает понятными любовные письма иностранцев...

Попасть в каталог брачных агентств, получающих прибыль от заморских женихов, сможет далеко не каждая девушка. Основные условия: классические параметры 90/60/90, возраст не старше 27 лет, правильные черты лица, высшее образование. Именно за таких девушек состоятельные иностранные бизнесмены готовы заплатить брачным агентствам половину своего состояния. «С девушек, у которых есть потенциал стать любовницей или невестой иностранного бизнесмена, денег мы вообще не берем, – рассказал «НИ» владелец элитного агентства знакомств Dvoryanka.ru Александр. – Наоборот, всячески им помогаем. За свой счет приводим их в «товарный вид», делаем красивые фотки, пишем загадочные резюме. Платят мужчины, желающие познакомиться. Причем платят по-разному, сумма в каждом случае оговаривается индивидуально».

Расценки в таких компаниях сильно различаются в зависимости от платежеспособности жениха и привлекательности невесты. Начиная от тысячи рублей за номер телефона понравившейся девушки – такой метод популярен, когда мужчина хочет взять ситуацию полностью под свой контроль. В сложных случаях, если выдвигаются какие-то серьезные требования, мужчинам придется раскошелиться до 5–6 тыс. долларов. Но, как правило, девушки из элитных агентств уходят под венец за 500 у. е.


СПРАВКА

На ниве брачных знакомств в нашей стране трудятся сегодня около 600 зарубежных и 200 отечественных агентств. Результат их деятельности впечатляет: за последние 10 лет около 150 тысяч россиянок вышли «замуж за границу». Причем основной поток «экспорта красавиц» направляется за океан – за последние 12 лет, по данным Министерства юстиции США, туда по визам невест переехали 75 тысяч россиянок.


РЕЙТИНГ ПЕРВЫХ НЕВЕСТ РОССИИ

По данным столичных брачных агентств, за телефоны этих россиянок женихи готовы заплатить наибольшие суммы
Мария ШАРАПОВА, 19 лет, теннисистка
Надежда МИХАЛКОВА, 19 лет, дочь режиссера Никиты Михалкова
Анна АНИСИМОВА, 21 год, дочь Василия Анисимова, владельца Михайловского горно-обогатительного комбината и совладельца металлургической компании «Уральская сталь»
Анастасия ПОТАНИНА, 22 года, дочь олигарха Владимира Потанина
Ксения СОБЧАК, 24 года, телеведущая
Оксана РОБСКИ, 38 лет, писательница, бизнес-леди
Жанна ФРИСКЕ, 32 года, певица, актриса
Рената ЛИТВИНОВА, 39 лет, актриса
Алла ПУГАЧЕВА, 57 лет, певица
Рейтинг составлен по возрасту потенциальных невест

Опубликовано в номере «НИ» от 11 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: