Главная / Газета 2 Августа 2006 г. 00:00 / Общество

Вторая кольцевая не пройдет по коттеджам / Люди полетят на Марс не раньше 2030 года / Жителям Корякии помогут деньгами и квартирами / Питерские гостиницы не хотят быть виртуальными

Вторая кольцевая не пройдет по коттеджам

Как сообщили вчера в правительстве Московской области, Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) пройдет в 200–500 метрах от населенных пунктов. «Разговоры о том, что при строительстве ЦКАД коттеджные поселки и деревни будут разрезаны, а у жителей будут изыматься земельные участки, совершенно беспочвенны, – подчеркнули в областном правительстве. – Там, где это необходимо, будут строиться специальные шумо- и пылезащитные экраны, так что жители близлежащих поселков не почувствуют присутствия скоростной магистрали». Источник в правительстве отметил, что в отличие от существующего ныне малого московского кольца – дороги, на которой около 400 съездов на различные трассы, на ЦКАД будет всего 30 съездов на основные федеральные трассы. Скорость движения по ЦКАД, согласно проектным предложениям, должна составить 110–140 км/ч. Бизнес-план ЦКАД будет готов к концу августа, когда станет известна приблизительная стоимость строительства дороги и предположительная цена проезда одного километра по ней.

Люди полетят на Марс не раньше 2030 года

Российских спутников становится все больше. Количество орбитальной группировки стало наращиваться с 2003 года, и к 2015 году на околоземной орбите должно находиться 150–160 космических аппаратов, сообщил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. «И это будут уже не те аппараты, которые работают сейчас, рассчитанные на 2–3 года, – добавил он. – Мы уже делаем спутники, рассчитанные на 7, 10 и даже 15 лет эксплуатации». По мнению г-на Перминова, на Марс человечество не полетит еще долго. Реальный полет состоится не раньше 2030 года. При этом, считает руководитель Роскосмоса, прежде чем лететь на Марс, нужно на Земле отыграть все возможные ситуации. Рассказывая об эксперименте «500 дней», ставящем целью полностью сымитировать полет на Марс, Анатолий Перминов уточнил, что в корабле-модуле будут присутствовать элементы радиации.

Жителям Корякии помогут деньгами и квартирами

В целях оказания помощи в ликвидации на территории Корякского автономного округа последствий землетрясения, произошедшего в апреле, правительство выделяет 35,689 млн. рублей. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Фрадков. 3,855 млн. рублей пойдут на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам и 31,834 млн. – на оказание помощи в связи с утратой имущества (за частично утраченное имущество – до 20 тыс. рублей на семью, за полностью утраченное – до 50 тыс. рублей на семью). Кроме того, Минфину поручено выделить администрации Корякии 292 жилищных сертификата.

Питерские гостиницы не хотят быть виртуальными

Отели Петербурга работают по технологиям прошлого века. В то время как все отели мира осваивают систему он-лайн бронирования, в большинстве петербургских гостиниц заказать номер можно только с помощью факса или телефона. В городе не существует единой системы представления отелей в глобальной Сети, на многих гостиничных сайтах выложена неточная или устаревшая информация. Как заметил вице-президент Российского совета предприятий туриндустрии Сергей Корнеев, в Риме около 400 отелей работают по системе он-лайн бронирования, в Париже таких отелей более 800, а в Петербурге – только 20. По словам президента компании-создателя первого веб-сайта для бронирования гостиничных номеров Джона Дэвиса, Петербург привлекает все больше туристов из других стран и имеет огромный потенциал для развития, однако без системы бронирования через Интернет развитие туризма в Петербурге будет тормозиться.

По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС, Газеты.Ru и Regions.Ru.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: