Главная / Газета 28 Июля 2006 г. 00:00 / Общество

Нижегородский супермен

«Звезда» Книги рекордов Гиннесса работает в милиции и показывает фокусы, от которых стынет в жилах кровь

СЕРГЕЙ АНИСИМОВ, Нижний Новгород

Капитан милиции Евгений Кузнецов из города Дзержинска Нижегородской области – единственный российский милиционер, достижения которого неоднократно заносились в Книгу рекордов Гиннесса. В родном городе Евгения знают как командира роты охраны банков. За пределами страны Кузнецов больше известен под псевдонимами Человек-мишень и Человек-супершок. Несмотря на мировую известность и 17 лет, отданных милиции, гиннессовский рекордсмен из России до сих пор ютится с женой и двумя детьми в двухкомнатной «хрущевке».

Дротики дартс для Евгения Кузнецова – не самое грозное оружие.<br>Фото: WWW.INTERSTRONG.RU
Дротики дартс для Евгения Кузнецова – не самое грозное оружие.
Фото: WWW.INTERSTRONG.RU
shadow
Человеком-мишенью Евгений стал в прошлом году, когда в одном из столичных клубов ему в спину вонзились 60 (!) дротиков дартса. Звание Человек-супершок получил в минувшем феврале, когда сумел горлом (!) согнуть пополам несколько двухметровых металлических прутов диаметром 8 миллиметров.

«Полчаса определенных манипуляций со своим телом, и я практически не чувствую боли – у меня даже не течет кровь», – объясняет Евгений. По словам Кузнецова, кровотечение начинается только тогда, когда человек элементарно боится.

Способность медитировать и вводить свое тело в состояние транса Кузнецов учился по книгам. Потом посещал секцию ушу. Окончательно же уверовал в свои способности после поездки в Тибет. И вот уже десять лет выступает в шоу гиннессовских рекордсменов.

Сейчас в его арсенале огромное количество различных трюков, тридцать два из которых официально признаны шокирующими и смертельно опасными. Два из них настолько уникальны, что вызвали интерес компетентной комиссии из Лондона, где базируется головной офис Книги рекордов Гиннесса.

В кабинет Кузнецова, стены которого увешаны наградами и дипломами, милицейское начальство регулярно водит на экскурсию почетных гостей. И даже периодически отпускает Евгения на гастроли. На этом забота о единственном в России милиционере-рекордсмене заканчивается. «Оборудование для выступлений – пики и мечи – я изготавливаю сам, а это 160 килограммов реквизита, хранящегося прямо в квартире», – констатирует Евгений.

Не отстает от папы и младшая дочка Алена. Девочке всего семь лет, а она уже ходит по мечам, не боится летящих на нее остро заточенных ножей и, как литературный Рахметов, спит на гвоздях. Евгений утверждает, что такие трюки, как Алена, в ее возрасте не делает никто: «Я обязательно, как папа, попаду в Книгу рекордов», – уверенно заявляет девчушка.

Неоднократные предложения иностранных менеджеров оставить службу и полностью переквалифицироваться в шоумена Евгений отклоняет. «Вот закончу службу в милиции, получу заслуженную пенсию – тогда посмотрим», – говорит он.



Дядя Леня – великан

Опубликовано в номере «НИ» от 28 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: