Главная / Газета 13 Июля 2006 г. 00:00 / Общество

Десница на «Ладе»

МИХАИЛ ПОЗДНЯЕВ
В воскресенье десница Иоанна Крестителя будет доставлена в Тольятти. Решение об изменении маршрута путешествия реликвии по России и о ее принесении в столицу отечественного автопрома было принято Алексием II по просьбе председателя совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимира Артякова. Глава РПЦ дал согласие на доставку десницы пророка в Тольятти в ознаменование 40-летия крупнейшего в стране автозавода.

В понедельник в здании заводоуправления состоится церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между предприятием и Самарской епархией, после чего в домовом храме завода будет отслужен молебен перед ковчегом с десницей пророка и освящено место под строительство нового корпуса.

Первоначально предполагалось, что 16 июля десница пророка, завершив месячный тур по России, Белоруссии и Украине, специальным рейсом из Запорожья вернется в место, где хранится последние 12 лет – в монастырь Рождества Пресвятой Богородицы в Цетинье (Черногория). Но, видимо, руководство «АвтоВАЗа» сумело убедить патриарха, что, кроме как на чудо, нашим автомобилестроителям в борьбе с иностранными конкурентами надеяться не на что.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: